Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 мая 2009, в среду, в 16:19. С того момента...

2047
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

100 российских групп: Everything is made in China

ответ на статью «100 российских групп, о которых стоит узнать: Narkotiki»
Автор: Music Man
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Трио из Москвы без особых усилий попало на страницы Esquire и Rolling Stone, став, пожалуй, главным музыкальным открытием последних лет. Они ездят с концертами в Европу, и готовят новый альбом в Канаде.

Состав:  

Максим Федоров (гитара, вокал), Филипп Премьяк (бас, клавишные, электроника), Алексей Зотов (ударные), Илья Колесников (видеоарт, дизайн). 

Дискография:
Альбомы
4, 2007
EP
Everything Is Made In China (EP), 2006
Синглы
Catch & Carry, 2007 

Сайт: eimicmusic.com

 

Everything is made in China (EIMIC) образовались в 2005 году в Москве. Первоначально ребята тяготели к стилистике инди-  и пост-рока, вдохновленные такими командами как Radiohead, Broken Social Scene, Mogwai и Smashing Pumpkins. Но к выходу дебютного альбома «4» EIMIC обрели и свое неповторимое звучание и, что может быть важнее, - свою публику. 

Первоначальную известность группа обрела во многом благодаря блогосфере. Дебютный EP с одноименным названием «Everything is made in China» (2006 год) они по легенде записали в качестве саундтрэка к учебному фильму своих друзей, студентов ВГИКа. Фильм большого успеха не снискал зато сами EMIC пришлись по вкусу пользователям Сети, которые и разнесли благую весть о новой команде по всему Интернету. На группу обратил внимание журнал Esquire, опубликовав фото-сессию с EIMIC. 

За два года плодотворной деятельности группа дала множество концертов, выступив на одной сцене с именитыми британцами 65 Days Of Static. Летом 2007 года в полном составе команда уезжает в Канаду, где на студии «Chemical Sound» записывает свой первый полновесный альбом «4», выход которого предварил сингл «Catch & Carry», выложенный в Сеть для бесплатного скачивания. 

Как только состоялся официальный релиз пластинки, Everything is made in China получили десятки положительный рецензий, как от журналов, так и от рядовых пользователей. Музыкальный журнал  «Rolling Stone» с ходу назвал EIMIC одной из самых перспективных российских пост-роковых команд. 

И это неудивительно. EIMIC сильно выделяется на фоне остальных наших групп не только профессиональным отношением к делу и высоким качеством записи, но, прежде всего, музыкальной составляющей, в которой драйвовые инди-гимны гармонично сочетаются с масштабными инструментальными полотнами, насыщенными плотным гитарным звучанием в лучших традициях Radiohead

Выделяют группу и хорошие английские тексты. Это не подражание западным образцами, стремление играть так же, как и они. Это необходимость. Английский – универсален, и было бы преступлением ограничивать число своих слушателей только Россией. Тем более, вокалист Максим Федоров владеет английским просто отлично. 

К 2009 году EIMIC прочно стоят на ногах, и в конце мая вновь отправились в Канаду записывать альбом. За плечами группы гастроли в Европе, выступления на таких крупных фестивалях как Heineken Open'er Festival (Польша). Есть все причины ожидать, что новый релиз станет логичным продолжением победного марша Everything is made in China по инди-сцене и привлечет к творчеству группы новых поклонников.

Дополнительно

Канал группы на Twitter http://twitter.com/eimic

MySpace - http://www.myspace.com/playreunion

Flickr -  http://www.flickr.com/photos/eimic

Youtube - http://www.youtube.com/eimicmusic  

Скачать сингл - http://eimicmusic.com/blog/?page_id=110

Купить альбом - http://eimicmusic.com/blog/?page_id=108 

Фото credits: eimic flickr page,freeraser.livejournal.com, kukuruzz.livejournal.com 

 
 
 
 

100 российских групп, о которых стоит узнать: Cheese people

Комментàрии  — 2


Анонимно   9 г. назад

спасибо за серию статей! пишите еще!

Ответить
Сообщение:
nikos   9 г. назад

очень странно, не понимаю о ком идёт речь, но статья хорошая-качественно сделано:)

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: