SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 августа 2010, в воскресенье, в 02:19. С того момента...

3101
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Рекламные ссылки:


Ремонт, запчасти и аксессуары. Отличное качество. Доставка в регионы.
гироскутеры-иркутск.рф


Top 5 àвтора:

Сверхзвуковой поезд — 1000 км/ч. Мade in China

Автор: Mike.Malina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Китайская Народная Республика стала лидером в строительстве скоростных железных дорог — как по их протяженности, так и технической оснащенности.

Сейчас в государстве ведутся работы над созданием поезда, который будет двигаться с почти сверхзвуковой скоростью — 1000 км/ч. Стоимость проекта составляет три миллиона долларов за каждый километр.

Прошло не так уж много времени с тех пор, как несколько лет назад Япония заявляла о планах на создание аналогичного поезда, движущегося со скоростью порядка 500 км/ч. На сегодняшний день скоростной рекорд числится за японским магнитным составом, которому удалось развить скорость до 580 км/ч в 2003 году.

Но Китай стремится перехватить у Японии пальму первенства. Это государство в последние годы также прочно заняло лидирующее место в мире по строительству скоростных железных дорог. Их протяженность в КНР на сегодняшний день превышает 3,3 тысячи км.

Сейчас самая большая проблема высокоскоростных поездов связана с трением о воздух, что значительно замедляет их. Китайские ученые в ближайшее время, как ожидается, решат эту задачу, объединив технологию магнитной подушки с подземным туннелем, который будет играть роль вакуума.

Исследователи из лаборатории Юго-западного Транспортного Университета в настоящее время работают над магнитным поездом, который будет в состоянии достичь максимальной скорости в 1000 км/ч, со средней скоростью не менее 500-600 км/ч. Этой информацией с журналистами поделился один из участников проекта, член Академии наук Китая Шень Чжиюнь.

Стоимость проекта составляет "от 10 до 20 миллиона юаней (2950000 долларов США) за каждый километр, больше, чем для нынешних высокоскоростных поездов", — сообщил Шень Чжиюнь.

Чтобы поезд двигался со скоростью самолета, китайские инженеры предложили нестандартный подход к железнодорожным перевозкам. Во-первых, поезда для этого должны перемещаться на магнитном подвесе, как бы вися над рельсом. Он будет в состоянии поднимать состав, удерживать его и толкать вперед.

Кроме того, как отмечают инженеры, магнитная система помогает достигать высоких скоростей, имея очень низкий уровень шума и вибрации по сравнению с обычным поездом.

Во-вторых, двигаться они будут по специальным трубам, зарытым под землей, почти как туннели метро. Однако в отличие от метро эти конструкции будут герметичными, что позволит избежать такой помехи, как трение. Это обстоятельство повысит скорость и уменьшит энергозатраты.

 

Кроме того, в случае аварий подземные пути будут гораздо безопаснее. Ведь движущийся со скоростью звука поезд при ДТП может причинить наземной инфраструктуре колоссальные разрушения.

Таким образом, в настоящее время в Юго-Западном Транспортном университете КНР полным ходом идет разработка прототипа с рабочей скоростью в 500-600 км/ч. А через два-три года настанет черед более скоростного поезда, которому и предстоит побить рекордные 1000 км/ч.

Как сообщает DailyTech, один километр туннеля будет стоить значительно дороже, чем километр современной высокоскоростной железнодорожной трассы, но и выигрыш в скорости получится заметным.

Первый высокоскоростной поезд нового поколения в Китае будет построен уже через десять лет. 

 

Источник: pravda.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: