Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3.8       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 сентября 2009, в вторник, в 08:01. С того момента...

1821
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Описание и обзор Nokia 5530 XpressMusic

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Телефон Nokia 5530 Xpressmusic (его часто по ошибке, как только не называют, и Nokia 5530 Xpress music, и Nokia 5530 Expressmusic, и Nokia 5530 Express music) является представителем рода музыкальных аппаратов финского производителя мобильных телефон

Не сложно догадаться, что такое название дано ему не просто так, а в связи с большей развитости соответствующего функционала. Nokia 5530 Xpressmusic является расширением линейки музыкальных телефонов компании 2009 года, он продолжает традиции популярного тачфона 5580, так же обладая большим сенсорным дисплеем. Но за счет более скромного оснащения может похвастаться доступной ценой.

Корпус телефона выполнен в классическом для коммуникаторов форм-факторе бесклавиатурного моноблока. Почти всю лицевую сторону занимает большой экран, под которым примостились 3 кнопки. Сверху и снизу экрана элегантно смотрятся металлические решеточки стерео динамиков. Вообще, вставка на лицевой стороне сделана из нержавеющей стали, так же как и окантовка боковин. Это добавляет солидности и весомого стиля модели. Она смотрится дорого, хотя по факту представляет собой средний класс.

Нокиа 5530 Xpressmusic выпускается в пяти цветовых исполнениях, но основными являются два - черный, это Nokia 5530 Black и белый, Nokia 5530 White. Оба варианта имеют вариации, различного цвета ободки по бокам корпуса. Конечно, присутствуют типичные для серии красный и синий оттенки.

В телефоне явно прослеживается музыкальная направленность. Так, на борту присутствует 3,5 мм. разъем для подключения гарнитуры или наушников, переработан музыкальный плеер. Аппарат способен воспроизводить практические все известные музыкальные форматы. В комплекте идут специальные программы, например, Say and Play. Она позволяет управлять прослушиванием композиций путем произношения их названия.

Продолжаем описание модели характеристиками её дисплея. Здесь разместили широкоформатный TFT-экран с разрешением 360х640 точек. Диагональ дисплея 2,9 дюйма, он отображает до 16 миллионов цветов. Картинка достаточно яркая, хорошо видна в различных условиях. В целом экран оставляет приятное впечатление, аппарат по этому параметру очень хорош. На экране отображается до 14 строк текста и до 3 служебных строк.

Перейдет теперь к другим модулям и функциям, которыми может похвастаться этот музыкальный телефон. На Nokia 5530 Xpressmusic устанавливается 3,2-мегапиксельная CMOS-камера с оптикой Carl-Zeiss. Фото-камера может похвастаться автофокусом и светодиодной вспышкой. Это позволяет аппарату делать весьма неплохие снимки для своего уровня.

Телефон является смартфоном, Nokia 5530 Xpressmusic построен на платформе S60 5th edition, в нем идет прошивка с интерфейсом, заточенным под управление пальцами, операционная система - Symbian 9.4. В данной модели используется решение от Freescale, это одночиповая платформа с процессором ARM 11, имеющим тактовую частоту 369 МГц. Аппарат несет 128 Мб оперативной памяти.

Конечно, вы можете бесплатно скачать любые приложения (например, jimm, ICQ для Nokia 5530), дополнительный софт или игры из Интернета и установить на свой телефон. Никаких дополнительных инструкций для настройки вам не понадобиться. Равно как и компьютерные драйвера для соединения с компьютером идут в комплекте, таким образом, вы можете сразу после покупки подключить телефон к компьютеру и залить на него свою любимую музыку.

Телефон поддерживает Bluetooth протокол версии 2.0 с EDR, радует наличие модуля Wi-Fi, все настройки - максимальны. Nokia 5530 Xpressmusic несет на борту необходимый для установки дополнительных приложений стек памяти в 70Мб, но вы всегда можете расширить память, установив в аппарат карту памяти, причем неограниченного размера. Здесь применяются карты стандарта microSD, карта на 4 Гб идет в комплекте. Бонусом идет FM-радио с функцией RDS.

Литий-ионный аккумулятор BL-4U имеет стандартную емкость, у вас в запасе 1000 мАч. Этого должно хватить на обеспечение аппарата энергией в режиме ожидания до 336 часов, а затянувшийся разговор может продолжаться до 4 часов. Но что важнее для меломанов - аппарат может проигрывать музыку до 27 часов. При тесте Nokia 5530 Xpressmusic проработал около трех суток. Хороший показатель.

Для своей цены, телефон заслуживает очень теплых отзывов. Стоимость Nokia 5530 Xpressmusic оправдывается, прежде всего, музыкальными возможностями и наличием большого яркого сенсорного экрана. Наша же цена может еще больше привлечь внимание к данной модели.

Наша цена на телефон 10350 руб.

Источник: Купить Nokia 5530 XpressMusic за 10350 руб

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: