Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 сентября 2012, в среду, в 18:41. С того момента...

612
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Веселые детские будни

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эх, детство! Весна, лето, осень, зима - все поры с одинаковой щедростью дарили незабываемые игры и приключения.

Особенно запомнилась игра в войну, где каждая команда предварительно должна была построить штаб. С утра бригада "строителей", захватив с собой топор, лопаты и кусок сала с хлебом, спешно отправилась в лес строить укрепления. Наш штаб мы решили перенести под землю и замаскировать, словом, построить землянку. Бетонные и монолитные работы  не планировались, просто копали четырехугольную яму. Копали до обеда, затем собирали упавшие тонкие сосны и укладывали настил, потом срезали мох в далеке от места дислокации, чтоб не спалиться. Устали очень, но штаб получился на славу, даже с нескольких шагов невозможно было догадаться, что под сухой елкой вход в наше строение. Потом все ели хрустящие ломтики сала, поджаренные на костре, и обсуждали план завтрашних боевых действий. Только к вечеру стали расходиться домой, и то только потому, что надо было изготовить арсенал. Автоматы винтовки пистолеты - все это было сделано из досок, которые лежали во дворе у Вити (и из которых, по видимому, собирались делать забор). У отца Вити это вызвало жуткое недовольство и он пригрозил, что завтра мы останемся без полководца (Витя и был нашим командиром), который будет стоять целый день в углу на гречке за порчу имущества. Хоть мы и потеряли бойца, но арсенал был спасен и все пошли спать, с нетерпением ожидания завтрашних боевых действий.

Ни свет ни заря все уже были в сборе на опушке леса, даже Витя пришел, который воспользовавшись отсутствием отца, слинял через окно, прихватив с собой отобранный накануне деревянный пулемет.

Война началась нешуточная! Целый день крики, шум и гам доносились из лесу, и даже местные бабки, сидя на лавочке, начали поговаривать, что во время Второй мировой было все-таки потише.

Боевые действия неожиданно закончились во время генерального штурма противником нашего "штаба". Ребята с соседней улицы, что-то истошно вопя, рвались к землянке, Витек интенсивно отстреливался, брызгая слюной и раздувая щеки, от чего весь покраснел как бурак. И тут неожиданно к месту схватки подкатил на своем мотоцикле лесник, который приехал проверить, что тут творится. Он опрометчиво заехал прямо на наш "штаб",  хлипкие бревна треснули и бравый блюститель закона оказался в ловушке.

Все опешили, а потом, брызнув от смеха, начали удирать, пока лесник выбирался из ямы. Витек бежал первый, сверкая пятками и волоча за собой драгоценный пулемет. Досталось нам, конечно же, изрядно... Но запомнилось на всю жизнь.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: