Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 октября 2012, в четверг, в 15:15. С того момента...

768
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Все цены на фильтры воды Ультра здесь
pharmainfo.su


Top 5 àвтора:

Ночной гость

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Проживая за городом, в тихом укромном месте, понимаешь, до чего удивительна и многообразна природа!

Ночью меня разбудил шум в саду. Выглянув в окно, я сначала ничего не увидел, ведь осенние ночи черные, как сажа. Но потом, когда полный диск луны выглянул из-за туч, передо мной разыгралось самое комичное представление в моей жизни.

            К  участку почти вплотную подступал лес, а в густой чаще шевелился чей-то огромный силуэт. Испугавшись, я уже подумывал идти за ружьем, как вдруг, на освещенную луной полянку выбрался лось. Его я узнал по огромным рогам и по худым, как ходули, ноги. Сохатый огляделся, принюхался, и, убедившись, что все спокойно подошел поближе к забору. Его, словно магнитом, притягивало множество яблок, лежащих на земле в саду. Видимо окончательно уверившись в своей безопасности, рогоносец налег грудью на забор в Беларуси, и ветхое сооружение рухнуло, освободив проход. Раскачиваясь на своих длинных ногах, лось зашел в сад, и начал уплетать яблоки.

Прошло некоторое время и с животным начало происходить нечто странное. Он стал еще больше раскачиваться на своих ногах-ходулях, смешно задирать голову вверх и скалиться. Ломая голову над тем, что же произошло с моим гостем, я еще больше прильнул к оконному стеклу. Лося тем временем очень привлекла кровля моего сарая и, совсем осмелев, он пошел чесаться об нее. Я уже хотел преподать невежливому гостю урок, как вдруг меня осенила мысль. Животина была мертвецки пьяной! Я где-то слышал, что так бывает: они едят перебродившие яблоки и вытворяют всякие штуки. С возросшим интересом я вернулся на свой наблюдательный пункт.

Тем временем, начесавшись вдоволь, сохатый вернулся к прерванному занятию, но его уже не интересовали опадки. Решив, видимо, что повыше висят самые вкусные яблоки, животное стало на задние ноги, пытаясь дотянуться до одиноко висевшего на изрядной высоте яблока. Вдруг нетвердая конечность соскользнула, и алкаш застрял одним рогом в развилке дерева.

            Я покатился от смеха, ведь лось с дико выпученными глазами, не понимая кто осмелился держать его величество, рванулся так, что отломал один рог, и рванул прямо в лес, не преминув напоследок, опрокинуть ворота. “Ох, и достанется же другим животным в лесу, если встретят этого пьяного дебошира”,- подумал я и посмеиваясь пошел спать. А одинокий рог, как памятка той ночи, до сих пор висит у меня над кроватью.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: