Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 марта 2011, в среду, в 23:54. С того момента...

1863
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ремонт загородного дома

Автор: dimarticles
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В загородном доме чаще всего проводят косметический или капитальный ремонт, а так же реконструкцию здания.

«Декор» для грядок

Продуманные декоративные элементы в саду – в общем, и на грядках – в частности придают участку ухоженность, красоту и оригинальность. Кроме того многие декоративные элементы имеют практическое значение. К таковым относятся заборы для дачи, грядок и клумб. За огороженными грядками легче ухаживать, а если почва на грядке мягкая песчаная, то огораживание спасет ее от постоянных «оползаний». При хорошем ограждении получается удобная грядка, чистые проходы между грядками, а весь огород имеет аккуратный и ухоженный вид. Чтобы определиться с выбором ограждения, в первую очередь нужно решить, какую функцию оно будет выполнять, будет ли оно служить только для украшения сада или огорода или будет иметь какую-либо практическую цель. Когда цель определена, можно переходить к выбору материалов и дизайна. Выбор широк: дерево, пластик, металл, шифер, кирпич.

Деревянное ограждение.

Деревянное ограждение может быть изготовлено из новых или б/у досок толщиной 20-30 мм. Для удобства ширину грядки делают 100-110 см, а длину и форму произвольную. Такое ограждение делают из деревянного каркаса (две доски по 100-110 см и две доски на длину грядки) и шести «ножек». Для скрепления деталей используют гвозди. «Ножки» придают жёсткость каркасу. Четыре ножки крепят по углам ограждения, две – в середине длинных сторон или же в месте стыковки досок. Кроме того, стыки целесообразно закрыть накладками из обрезков досок длиной 20-30 см. Деревянные заборы нужно обработать для дезинфекции с помощью медного купороса или раствора хлорной извести (0,4 кг хлорной извести залить 12 л воды и настоять 2—4 ч, потом жидкость слить). Из деревянных колышков одинаковой или различной высоты можно изготовить ограждение в виде частокола.

Ограждение из пластика.

Простейшее пластиковое ограждение для грядок или клумб можно создать из бутылок. Пластиковые бутылки вкапывают горлышками вниз вплотную друг к другу. Можно заполнить их предварительно камешками или песком. Для эстетичности можно создать рисунок из темных и прозрачных бутылок или окрасить их краской. В продаже есть рулонные волнистые полоски — бордюрные ленты различного метража или более дорогие оградки в форме заборчиков из дерева, кирпича или камня. Можно также нарезать листы поликарбоната на полосы необходимой ширины или использовать пластиковые панели.

Из шифера.

Можно использовать листы бывшего в употреблении шифера, располагая волны вертикально. Для этого лист шифера 1,75 м длиной делится поперек волн на шесть равных частей, получаются полосы шириной 29 см. Потом эти полосы устанавливаются в заранее прокопанную и обильно политую водой узкую канавку 7-8см (можно аккуратно простучать маленькой кувалдой). Высота надземной части - около 20 см. Следующая полоса устанавливается с заходом на одну волну предыдущей, после установки ограждение присыпается землей и утрамбовывается. Альтернативой такому ограждению могут быть плоские асбестоцементные листы (называемые «плоский шифер»), размером 1500х300мм или 1750х240(300,400)мм, имеющиеся в продаже.

Из металла и сетки.

Новинкой для россиян стали дачные заборы из сетки и ограждения из металла с полимерным или оцинкованным покрытием, появившиеся в торговле. Высота надземной части таких бордюров 17см. В качестве металлического ограждения можно также использовать обрезки от железных кровельных листов. Выбор вариантов готовых ограждений и самодельных достаточно широк. Даже из очень простых материалов, почти бесплатно, потратив немного сил и времени можно создавать настоящие «грядочные» произведения искусства. Выбор за огородником, что тратить - деньги или время.

Источник: http://www.all-zabor.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: