Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 февраля 2012, в среду, в 10:01. С того момента...

1557
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Дом из бруса - преимущества!

Автор: ◄◄◄Bl@ck D&#
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие люди убеждены, что дом из бруса (деревянный дом) подвержен гниению из-за влажности, и что он пострадает через некоторое время от насекомых, а также он легковоспламеняющийся.

В прошлые времена такие недостатки действительно имели место быть, но не сегодня. В наше время в обработке дерева используются современные новые технологии, специальные пропитки, которые делают дома из бруса огнеупорными и долговечными.

После возведения, дома из дерева выглядят эстетичнее домов из других материалов, ко тому же они не нуждаются в дополнительной отделке. Этот факт уменьшает значительно денежные расходы на строительство таких домов, что делает их более доступными. Представьте себе, вам нужно тратить средства на материалы, как шпаклёвки, грунтовки и прочее, это не только выгодно в экономичном плане, это еще и более экологичны.

Свои технологические особенности имеет строительство из клееного или профилированного бруса, эти особенности позволяют возводить деревянные дома в очень короткие сроки, потому что не нужно ждать усадки материала. На строительство такого дома может уйти месяц, если под дом готов фундамент . Для прочности дома используется способ - шип-паз.

Особо следует также отметить, что отсутствуют щели при кладке брусков и в некоторых случаях нет надобности дополнительно утеплять стены. Расходы на обогрев дома из бруса получаются значительно меньшие, чем на дома из кирпича, бетона, блоков. Нельзя не учесть и пользу деревянного дома для здоровья человека, особенно важно это для людей, имеющих проблемы с аллергией и дыхательными путями.

Источник: Авторская статья Сергея инженера-строителя

увеличить увеличить брусовой дом
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: