Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 февраля 2012, в вторник, в 18:52. С того момента...

1330
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Устройство фундамента для частного дома

Автор: ◄◄◄Bl@ck D&#
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Фундамент- это основа будущего строения. Именно он во многом обеспечивает долговечность постройки, ее надежность. Поэтому, фундамент должен быть прочным, устойчивым к перепадам температур, а так же иметь хорошие изоляционные свойства, что крайне важн


Основными видами фундаментов являются ленточные фундаменты и столбчатые. Кроме того, существуют такие виды, как: винтовой и монолитный фундаменты. Все эти виды имеют свои конструкционные особенности применяются, исходя из характера грунта на месте будущей постройки, уровня грунтовых вод и размера возводимой конструкции.

Ленточный фундамент

Это самый распространенный, пожалуй, вид фундамента в средней полосе России. Как правило, в качестве материала используется бутовый камень, скрепляемый цементным раствором, бетон или железобетонные блоки прямоугольной или трапециевидной формы. Порядок производимых работ по изготовлению ленточного фундамента следующий: сначала необходимо произвести разметку по периметру будущего строения. При этом обязательно нужно учитывать, что толщина фундамента должна быть как минимум на 10 см больше толщины стен. Далее, по произведенной разметке, роется траншея с глубиной 50-60 см, на дно которой укладывается «песчаная подушка»- слой песка толщиной 10-15 см. После оборудуется опалубка (как правило, применяются щиты из досок толщиной не менее 50 мм, к которым крепится рубероид). После этого необходимо произвести армирование. Это достаточно трудоемкий процесс с использованием арматуры и мягкой проволоки. Ведется армирование по всему периметру. И, уже после всех выполненных работ заливается бетон либо укладывается слой щебня или гравия толщиной порядка 10 см и заполняется песчано- цементным раствором. Такой вид фундамента подходит ко многим видам почвы, но достаточно трудоемок и требует немалых финансовых затрат. Поэтому на устойчивых видах грунта целесообразно применение столбчатого фундамента.

Столбчатый фундамент.

Столбчатый фундамент для бани не требует значительных трудовых и финансовых ресурсов. Изготавливается из отдельных опор, под которые вырываются котлованы, глубиной, обычно, не менее полуметра. Сами опоры могут быть из кирпича, бутового камня (такие вполне подойдут под легкие, небольшие бани), бетона или полубетона (рекомендуются под тяжелые бревенчатые срубы) и даже из твердых пород древесины. Опоры ставят на расстоянии 1.5- 2 м друг от друга. Они обязательны под углами бани и в местах пересечения стен. Если баня достаточно велика, между главными опорами следует поставить дополнительные, расстояние между которыми не должно превышать 2-х метров. Крайне важно соблюсти строгую вертикальность опор фундамента, а также нагруженность опоры точно по ее оси. Но, при всех преимуществах таких фундаментов, применение их ограничено на слабонесущих почвах и крайне не рекомендуется на нестабильных грунтах.

Винтовой фундамент

На неустойчивом, рыхлом грунте с высоким уровнем грунтовых вод целесообразно использовать винтовой фундамент, который состоит из винтовых свай- труб с заостренным наконечником и лопастью, благодаря которой трубы достаточно легко «ввинчиваются» в грунт. Такой вид фундамента позволяет построить баню на любом участке со сложным, неровным рельефом, а также на грунтах с различной несущей способностью. Такие фундаменты значительно дешевле фундаментов ленточных и столбчатых, более просты в монтировании, но менее долговечны и ограничены в применении для массивных, тяжелых сооружений.

Источник: tepix.ru

увеличить увеличить свайный фундамент
увеличить увеличить дренаж фундамента
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: