Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 февраля 2012, в понедельник, в 17:11. С того момента...

1212
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как я построил дом из бревна. Часть 1.

Автор: ◄◄◄Bl@ck D&#
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья о том, как я решил построить свой дом для отдыха всей семьи.

Проводя основное время жизни в таком мегаполисе, как Москва, человек непременно испытывает влияние негативной атмосферы Московских пробок, психозов и других стрессов. Вот и я также, работая в офисе к 30 годам понял, что мои дети и я с женой хотим больше проводить время на природе.

Встал вопрос, как сделать так, чтобы было куда приехать и хорошо провести время на природе. Мы решили, что купим участок земли и построим дачу!

Выбор участка это процесс приятный, мы катались по всей области до 100-го километра, предварительно догавариваясь с компаниями которые продают землю. Нам было не интересно покупать землю на которой уже, что то стояло, например старая изба после бабки и т.п. Мы искали новый участок в новом поселке. 

Немаловажный фактор - это направление и шоссе.  Имейте ввиду, что лучше всего покупать землю по направлению того шоссе, к которому вы ближе живете. Это выигрышно с точки зрения "выбраться по раньше и без пробок"!

И тк мы выбрали участок - это было 16 соток в новом  поселке.  Место отличное, рядом река Ока.  Мы решили строить дом в классическом Русском стиле, а именно сруб из бревна диаметром 30-32 см. Такой дом позволяет жить в нем круглогодично.  Утепляется только мансарда. Для этого я купил минеральную вату Экорок .

Дом мы заказали в январе, так как зимний лес намного качественнее. Дом делают на лесозаготовительном предприятии и собирают так называемыми колодцами, и когда дом готов его можно посмотреть. И вот в тот момент когда  сруб был готов, мы сделали фундамент и начали строить дом, который уже был по сути готов, его надо просто перевести на участок и собрать.  Красивый бревенчатый дом для всей семьи это лучшее для отдыха детей и взрослых.  Мы сделаем красивый ландшафт с местами для барбекю и баню.  

 

 

Источник: Авторская статья Сергея инженера-строителя

увеличить увеличить сруб
увеличить увеличить зимний сруб
увеличить увеличить ленточный фундамент
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: