Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 мая 2011, в воскресенье, в 12:44. С того момента...

1098
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Строим фундамент. Загородное строительство.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ленточный фундамент, самый популярный тип основания для малоэтажных жилищ. Сооружать такой фундамент лучше для легких строений и на грунте с высокой плотностью.

Ленточный фундамент, самый популярный тип основаниядля малоэтажных жилищ. Сооружать такой фундамент лучше для легких строений и нагрунте с высокой плотностью.

Перечислим следующие конструкции ленточных фундаментов: блочный, сплошнойжелезобетонный, кирпично-монолитный  или комбинированныйблочно-монолитный. Такие фундаменты могут быть заглубленными (60-110см) илимелкозаглубленными (20-50 см).

По внешнему виду ленточный фундамент выглядит как железобетонная лента, котораяразмещается по всему периметру здания и под всеми внутренними несущимистенками.

Из перечисленных нами типов фундаментов, наиболее практичным и оптимальнымявляется цельнолитой  ленточный фундамент,поэтому о нем мы расскажем в этой статье.

Работы по строительству фундамента начинаются с разметки и откапывания траншеи.Глубина траншеи зависит от нескольких параметров: устойчивость грунтов, глубинапромерзания и масса возводимого строения. Обычно глубину делают 60-80 см.Ширина траншеи для стен должна быть 40-50см. На дне котлована делают подушку изщебня и песка примерно 10 см и основательно ее уплотняют.

Армирование монолитного фундамента представляет собой достаточно несложныйпроцесс. На заранее установленных на дно кирпичах, собирается арматурный каркасиз прутьев диаметром 10-12 мм. На кирпичи укладывают два прута, с отступом отстен до 10см. К ним, на расстоянии 50 см,  укрепляют перекладины и опорные стойки. Потом наних фиксируют два верхних продольных арматурных прута и скрепляют их поперечными.

Для сборки опалубки берется низкосортная доска толщиной 25мм. Из этой доскисначала собирают щиты нужного размера. Нужно учесть, что часть опалубки надземлей должна быть не менее 35 сантиметров. Потом щиты собирают в сплошнойкороб непосредственно на месте.

Бетон для фундамента можно приготовить прямо на строительной площадке, а можно заказатьпередвижной миксер с бетонозавода. Второй вариант предпочтительней, т.к. качествозаводского  бетона выше. Для крепостифундамента всю заливку лучше выполнять за один день. Бетон заливают,утрамбовывают вибратором и закрывают полиэтиленом.
К возведению стен лучше приступать лучше недели через две.

Строительнаякомпания «Дачный участок».

http://www.udachnyi.com/

 

Источник: Строительная компания «Дачный участок»

увеличить увеличить Строим фундамент. Загородное строительство.
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: