Как протрезвить Пьяного! Читать Обязательно!

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 июля 2010, в субботу, в 02:01. С того момента...

3356
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Читайте лучшие, юмористические истории!




Top 5 àвтора:

Вводный курс в основы авиамоделизма.

Автор: vlad
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эта статья расскажет вам о том, что же из себя представляет такой таинственный вид хобби как авиамоделирование. Для вас будут описаны главные типы моделей самолетов и даны нужные рекомендации для только начинающих авиамоделистов.

В авиамоделизме есть два направления. Первая разновидность авиамоделизма, это стендовый авиамоделизм. К сожалению, я совсем мало знаю о стендовом авиамоделизме. Знаю лишь, что увлекающийся стендовым авиамоделизмом парень делает не способный на полет самолет, разрисовывает плод своих трудов согласно схеме окраски реально существующего самолета, ставит на видное место и восхищается своей моделью самолета. Совсем другой вид авиамоделизма, это создание летающих "клонов" настоящих машин. Об этом виде авиамоделизма я напишу более детально.

Способные подняться в небо авиа модели существуют различные! Обычно, новички в авиамоделизме не бросаются строить что-то слишком трудоемкое, а создают достаточно не трудные и при этом очень хорошо выполняющие то, для чего они предназначены аэромодели. А вот профессионалы достигают воистину внушительных результатов! Они создают гигантские самолеты с размахом крыльев в 3 – 4 метра! А сегодня еще и не редко попадаются аэромодели с реактивными двигателями! В мельчайших подробностях, копирующие нынешние военные самолеты.

Какие бывают Авиамодели?

Пожалуй самым не сложным для создания видом авиамоделей, являются авиамодели из "потолочки". Эти аэромодели имеют низкую массу. Их не сложно создать в домашних условиях и эти авиа модели отлично оснащаются моторами и прочим набором оборудования. Модели самолетов из потолочного пенопласта, прекрасно подходят не опытным авиамоделистам! Ввиду того что эти авиамодели не нуждаются в больших затратах времени, а смотрятся и летают эти модели самолетов просто великолепно! К тому же, в сети очень много чертежей моделей самолетов из "потолочки", что значительно облегчает жизнь авиамоделиста. Из потолочного пенопласта, как показала практика, делают модели планеров или легких в постройке самолетов, частенько с моторами, а иногда и радиоуправлением!

Куда более сложным видом аэромоделей, являются самолеты из фанеры или иных, куда более тяжелых и не легких в работе с ними, материалов. Эти аэромодели частенько комплектуются спиртовыми двигателями внутреннего сгорания и радиоуправлением. К счастью, и эти самолеты вполне реально построить! Благодаря инету, поискав в котором, можно утянуть чертежи радиоуправляемых авиамоделей. Правда, в отличие от аэромоделей из потолочки, авиа модели из бальзы и других, еще более не простых в обработке и тяжелых материалов, значительно труднее построить! По сему, стартовать в авиамоделировании рекомендуется с планеров из "потолочки" и им подобных аппаратов.

Ну и вершиной авиамоделизма являются авиамодели, досконально, копирующие существующие самолеты и имеющие размах крыла в 3 – 4 метра! Этих монстров в состоянии сделать только матерые авиамоделисты! Но эти машины стоят того. Красоты они неимоверной! А грохот во время полета этой модели самолета стоит ни как ни меньший нежели от самолета класса "ультра лайт" ! При создании подобных описываемым аэромоделей нужно собственноручно создавать схемы, обтачивать детали конструкции и делать такую машину. Обычно, подобные машины не купить в собранном виде, а по сему, очень большие самолеты являются прерогативой матерых фанатов авиамоделирования!

З.ы. Я надеюсь, что этот материал поможет вам уяснить для себя, с чего стартовать в авиамоделизме. Стоит принять к сведению тот факт, что на сегодняшний день есть куча магазинов для аэромоделистов, в которых вы можете купить уже готовую или почти готовую авиамодель для начинающего или немного более "тертого" авиамоделиста! Но чтобы считаться матерым аэромоделистом, необходимо самому, по схемам аэромоделей сделать личный самолет! Этот путь даст вам шанс "пронюхать" любые "узкие места" создания авиамодели и стать настоящим авиамоделистом! Впрочем, вряд ли кто-то станет вас упрекать, в случае если вы прикупите готовую авиамодель. Ведь далеко не у каждого имеется ничем не занятое время для постройки личной авиа модели «с нуля».

Источник: Чертежи Авиамоделей

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: