Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 8 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 сентября 2009, в воскресенье, в 15:41. С того момента...

2077
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Собачки за забором 1

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кто заставил Европу поклониться военным преступникам, или зачем Евросоюзу прибалтийский балласт?

 

Знаете, есть такие маленькие и глупые, но зато очень злобные собачки (к слову: глупость и злобность прекрасно сочетаются, особенно у маленьких). Когда подобную собачку выводят гулять, она сразу начинает лаять - безадресно, во все стороны, извещая мир, что вышла и всем следует дрожать.

На самом деле единственная, кому страшно, - это она сама. Если к такой собачке подойдет кто-нибудь по-настоящему крупный, она сразу уляжется на землю в позе «делай со мной что хочешь - я твоя» (до тех пор, пока не уползет за забор). И уже там, чувствуя себя в безопасности, псина выскажет городу и миру все, что думает: визга и шума хватит на целую собачью стаю. Шавка даже лапу задерет в сторону обидчика - не переставая лаять и не замечая, что обидчик уже ушел. Ну и пес бы с ней,  с маленькой собачкой, не страдай синдромом болонки и люди, и целые страны.

Кто-то из классиков марксизма метко заметил, что случайность- это непознанная закономерность. Правда, уже почти четверть века прошла с тех пор, как учение Маркса перестало быть единственно правильным, а стало быть, верить, что за случайностями есть закономерность теперь необязательно.

.Не могу удержаться: «Сегодня мы впервые потрогаем Корейко за вымя. Трогать будете вы, Шура». Пару лет назад, в преддверии дня Победы Европа назначила Балагановым Эстонию: она маленькая и бесполезная - ее не жалко.

Просто для памяти: Нюрнбергский суд народов, решения которого пока еще никто не отменял, признал СС преступной организацией. Заметьте себе: всю СС - без амнистий частям, собранным по национальному признаку.

Логика проста: если в банде грабителей и убийц один из активнейших ее членов в душе мечтал когда-нибудь раздать награбленное бедным или даже поубивать всех остальных бандитов и дать народу передохнуть и утереть слезы, то это не есть смягчающее обстоятельство. Мало ли кто о чем мечтал! Для суда важно, что он делал.

Это следует помнить, когда политики начинают оправдывать эстонскую дивизию СС, дивизию СС «Галичина» и т. д., и т. п. - имя им легион. Иностранный.

Ну, и для сведения. Премьер-министр Эстонии, тот самый, что как бульдозер пер на памятник в Таллинне, бывший заведующий кадровым отделом горкома КПСС - человек, по определению тесно сотрудничавший с КГБ.

Могу себе представить, сколько раз он публично клялся в верности идеалам партии вообще и дружбе народов в частности! Чему теперь удивляться? Гитлеровцы, например, отлично знали, что предатель будет яростно преследовать тех, кого предал - ему деваться некуда.

Немцы прекрасно этим пользовались - как и нынешняя Европа.

О всем, связанном с переносом бронзового солдата, сказано и писано столько, что не хочется повторяться. Но вот одно событие, случившееся уже после пика противостояния, осталось недооцененным. А зря, ибо оно и было  главным.

Во время торжественной церемонии возложения венков на военном кладбище Таллинна главы дипмиссий большинства стран Евросоюза почтили память не только советских воинов, но и тех, кто захоронен под так называемым «Памятником примирения»  - то есть эсэсовцев.

Впервые с 1945 года демократическая Европа возложила цветы на могилу членов организации, ею же признанной преступной.

Конечно, никто ничего подобного вслух не сказал, но это - фактическая амнистия фашизма, как бы ни отрицали сей факт сторонники демократии без границ и без ума.

И, разумеется, сигнал был услышан: в первую очередь - в Литве, давно мечтающей доказать Евросоюзу, какая она смелая и отважная и как грозно лает из-за забора (по крайней мере до тех пор, пока Евросоюз не скомандует «Фу!») - недавно они запретили на своей территории исполнение Советского гимна. То, что он, фактически, российский их не волнует. Гав!

            В свое время, панически боясь, что Россия снова станет СССР, и заодно мечтая облегчить себе доступ к ее природным богатствам, Евросоюз напринимал в свои члены кого попало - лишь бы оторвать от России ее потенциальных и геополитических союзников, а заодно создать стратегическое предполье, театр военных действий, которого не жалко, если, упаси Бог, придется воевать. Однако вскоре выяснилось, что маленькие собачки - это большие хлопоты. Пользы в доме никакой, а визгу, шерсти и требования внимания - не оберешься. И доигравшаяся в демократию большая Европа вынуждена это терпеть.

А может, и не терпеть - потому что смена политпоколений совпала со сменой эпох и к власти приходят те, для кого Вторая Мировая война - далекая история, а Ялтинско-Потсдамское мироустройство - уже не незыблемая основа, а придурь замшелых предков.

Да и сам фашизм для многих новых политиков не воплощенное въяве мировое зло, а одна из политических доктрин. Перед приходом Гитлера к власти, тоже так думали...

(Окончание следует)

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: