Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 мая 2009, в воскресенье, в 12:19. С того момента...

2340
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ханна Арендт. Банальность зла.

Автор: Василий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В связи с празднованием Победы предлагаю ознакомится с книгой Ханны Арендт "Банальность зла". В этой книге рассказывается о процессе прошедшем в Иерусалиме над начальником отдела гестапо IV-B-4 оберштурмбанфюрером СС Адольфом Эйхманом.

О книге Ханны Арендт "Банальность зла. Эйхман в Иерусалиме" я уже упоминал. Теперь пришло время высказаться самому на страницах блога "Открытые Чтения".

 

Книга очень сильная и интересная. А главное она идёт в разрез общественному мнению. Также для нас очень странно, что еврейка Арендт высказывается антиизраильски. Но с другой стороны Арендт - известный немецко-американский философ и основоположник теории тоталитаризма. И ей, как человеку знакомому с промывкой мозгов в тоталитарных государствах, крайне не приятно видеть проявления этого в современном мире.

Будучи журналисткой, Ханна Арендт освещала процесс прошедший в Иерусалиме над начальником отдела гестапо IV-B-4 оберштурмбанфюрером (подполковником) СС Адольфом Эйхманом. Этот отдел занимался еврейским вопросом и Эйхман лично участвовал в уничтожении миллионов евреев. На основании этих материалов Ханна Арендт написала эту книгу.

Источник: Открытые чтения

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: