Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 января 2010, в понедельник, в 13:56. С того момента...

4111
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

#63_Демократия и выборы

Автор: niparuski.net
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Разве справедливо, что психически неполноценные (совсем неадекватные), преступники и прочие "нечистоплотные" элементы имеют равное право голоса с нормальными людьми? Подумайте - кто в действительности ВЫБИРАЕТ?

Вот, говорят, у нас в стране демократия. Говорят, что демократия, это самая лучшая из всех существующих социальных систем. Точнее, самая лучшая из всех худших. Черчилль в свое время прямо так и сказал, мол, демократия штука отвратительная, но ничего лучше человечество еще не придумало. Ну, насчет того, что лучше, а что хуже, рассуждать не берусь, а вот по поводу самого понятия «демократия» хотелось бы разобраться. Что это за зверь такой?

    Говорят, слово «демократия» означает «власть народа». М-да… Интересно, в чем эта самая «власть» этого самого «народа» выражается. Власть коррумпированных чиновников мы видим. Власть ментов тоже перед глазами. А еще власть братков-бандитов. А где же власть порядочного простого среднего человека, гражданина российского? Вы ее на себе ощущаете? Я как-то не очень. Где же она, власть народа? Или бандиты, менты и коррупционеры, это и есть «народ»?
    Ну как же, скажут мне, народ имеет право выбирать. Например, Президента страны. Каждый гражданин имеет право быть избранным. Имеет свободу совести, вероисповедания, слова и т.п. Все это так, вот только, почему живем-то так плохо? То ли народ у нас неправильный, то ли с демократией чего-то не то. 
    Ну почему, к примеру, если у народа есть власть, этот народ в качестве зарплаты получает жалкие крохи? Это что, народ сам себе это установил? Народ, видимо, любит жить на копейки и думать только о том, как себя и семью прокормить. Почему страна, экспортирующая за границу в огромных количествах природные ископаемые, не может наскрести денег на приличную зарплату рабочим, достойную пенсию пенсионерам, нормальные пособия для инвалидов и кормящих матерей? Что это за власть такая, народная?
    Нам говорят: власть народа заключается в том, что он выбирает себе правителей, и уж они и правят этим народом. Каких правителей выбрал, таких правителей и достоин. Ну, допустим. Тогда выходит, что не нужна нам такая демократия, коли народ не может себе правителей нормальных выбрать. Так ведь выходит? 
    Ситуация с выборами получается такая: народ выбирает на свою голову управляющих собой, неважно как они при этом называются – депутаты, главы или президенты. И таким образом, народ этим избранникам делегирует свои права и полномочия. Это как бы вкладчики какой-нибудь трастовой компании отдают в доверительное владение свои деньги: пользуйтесь сами, и нам прибыль приносите. И получается, что формально деньги принадлежат вкладчикам, а фактически ими владеют хозяева этой трастовой компании (инвестиционных фондов, паевых, банков и т.п.). Вот тут и возникает вопрос: а кто эти сами хозяева, которым мы эти свои деньги, то бишь права, доверяем? Насколько они честны перед нами, насколько морально чистоплотны? И выясняется, что узнать про них ничего невозможно. Мы выбираем кота в мешке. Может быть, нам повезет, и хозяева окажутся честными ребятами и будут работать на общее благо, а может и нет. Как тут разобраться?

    Я считаю, что должна быть создана автоматическая система выявления наиболее достойных кандидатов в управляющие. Вы ведь согласны, что нами должны управлять наиболее достойные лидеры? Значит, создание такой системы выявления достойных лидеров, это вполне здравая идея. Этой идеей я и хочу поделиться.
Смысл моей идеи заключается в том, что принцип современной демократии «один человек – один голос» в корне порочен. С точки зрения государства, каждый гражданин имеет равные права с любым другим гражданином. В теории все прекрасно, а на практике? Кого считать гражданином? Кого считать человеком? Чикатило можно считать человеком? Березовского можно считать гражданином? Воров, бандитов, насильников, маньяков, убийц – они тоже равны в правах с честным, порядочным человеком? Дебилы, придурки, отмороженные, охамевшие скоты – они имеют равный со мной голос при выборе власти. Вы это считаете справедливым? Вам кажется, что это быдло своей массой должно иметь право продавливать на выборах сомнительных кандидатов, за которых я никогда в жизни бы не проголосовал? Да я их мнение всех вместе взятых никогда выше плинтуса не поставлю, не то, что вровень с моим! 
    Эк, загнул, скажут мне. Сам-то ты чем лучше? Может, еще и похуже будешь?
    Вот! Об этом и хочу сказать.
    Моя идея заключается в том, что каждый человек должен иметь свой индивидуальный рейтинг. Можно сказать, рейтинг порядочности. Должна быть создана государственная система автоматического расчета подобного рейтинга для любого человека. Дается человеку, к примеру, начальный рейтинг, а затем, в зависимости от его дальнейших поступков ему рейтинг или убавляется, или прибавляется. Должно быть четко расписано кому и за что. За трудовой стаж – прибавка. За службу в армии – прибавка. Окончил институт – прибавка. Закончил с отличием – еще прибавка. Имеешь государственные награды – прибавка. Ученая степень, звание, гос.патенты на изобретения и открытия – прибавка. Ну, и т.д. Соответственно за всякую антиобщественную деятельность рейтинг должен убавляться, вплоть до самого круглого нуля. Соответственно, все сомнительные личности в итоге оказываются с минимальным рейтингом, а порядочные и умные люди – с максимальным. Один ученый с рейтингом в 1000 пунктов не уступит тысяче проходимцев с рейтингом в единицу. А два таких ученых уже могут решить исход выборов. Потому как на выборах за кандидатов уже подсчитываются не индивидуальные голоса, а суммарный рейтинг всех проголосовавших. Пускай за достойного кандидата с высоким рейтингом отдадут свои голоса немного избирателей, но зато это будут избиратели с таким же точно высоким рейтингом, а за сомнительных кандидатов пусть голосует быдло с низким рейтингом. Нормальные кандидаты по любому получат максимальное количество пунктов рейтинга проголосовавших. 
    Кроме того, зная, каков индивидуальный рейтинг самого кандидата во власть, нам уже легче будет ориентироваться в своем выборе. А кандидат будет знать, что рейтинг надо будет нарабатывать с молодости и блюсти его постоянно, не вписываясь в различные сомнительные АВВЫ и МММ-ы. Потому как его высокий рейтинг, это его проходной балл во власть. 
    Я повторяю: это должно быть прописано законодательно, чтобы не было возможностей рейтинги фальсифицировать. Система обсчета рейтингов должна быть максимально открытой и прозрачной и должна обсчитывать рейтинги регулярно не реже чем раз в полгода, а то и в три месяца. В этом случае во власть АВТОМАТИЧЕСКИ попадают самые достойные кандидаты. Всяким ворам, бандитам, проходимцам вход во власть будет перекрыт так же автоматически. Без напряга и усилий.Вот тогда уже и можно говорить о «власти народа», то есть настоящей демократии. А пока что у нас власть бессовестных коррупционеров...

Источник: Нипаруски.нет

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: