Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 ноября 2009, в четверг, в 12:46. С того момента...

1651
просмотр
0 добавлений в избранное
4 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

#48_Не курить! Убью!

Автор: niparuski.net
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Автор этой идеи подписалась ником rijaya. Ее Идея насчет борьбы с курением мне так понравилась, что я не смог остаться в стороне ;) Сифон жжет!

 Каждый день, как и миллионы российских людей, я езжу на работу. Кто-то добирается на машине – им можно и позавидовать, и посочувствовать. Кто-то на общественном транспорте. Нет, не так. На Общественном Транспорте! Именно с большой буквы. Общественный Транспорт, проще ОТ: автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки, метро – все забито хмурыми людьми, спешащими на работу, каждым по-разному красивым утром рабочего дня. 

Отдельно из всего ОТ я хотела бы выделить электрички. Именно на этом классическом уже виде транспорта я добираюсь каждое утро из пригорода Петербурга. Помните кино «Служебный роман», где утро начинается с прибывающей электрички, и море народа появляется на платформе? Думаете это давно забытое прошлое? Ну уж нет. Именно эту картину я наблюдаю каждое утро из гущи событий. Как правило, прошлое остается в прошлом, но не в данном случае. К сожалению, прошлое претерпевает изменения и , в большинстве случаев - не в лучшую сторону.
И вот теперь я озвучу проблему, каждое утро и каждый вечер мучающую меня на протяжение 5 рабочих дней из недели в неделю! Курение в тамбуре! Не надо закатывать глаза говоря «мы то думали Мир во всем Мире». Эта проблема не менее важна. Думаете она вас не касается? Очень зря! Ситуации могут быть абсолютно любые. На данный момент каждый пятый человек в мире страдает аллергией. А где аллергия там не далеко и до астмы. По статистике более 300 миллионов людей больны астмой. Да даже если и вы повспоминаете, то наверняка найдется знакомый, у которого постоянно одышка, или же непереносимость пыли или пыльцы.

Вернемся от статистики к каждодневной моей проблеме. Каждые 5 минут кто-нибудь из пассажиров электрички считает просто жизненной необходимостью покурить в тамбуре. Учитывая , что вся дорога занимает час времени, то данные позывы на мой взгляд можно было бы и стерпеть. Но нет же! Как же так. Мне любимому запрещают курить! И там, где это запрещено правилами ж.д.! А купив билет, тем самым заключив договор оферты, вы, между прочим, соглашаетесь с правилами действующими на железной дороге.
Итак, каждые 5 минут человеку надо помимо того, что угробить свое здоровье, нарушить правила, так еще и отравить при этом всех едущих в одном вагоне людей. Да, дым просачивается через никогда не закрывающиеся двери из тамбура в вагон. Встает вопрос, по какому праву человек отравляет мне организм? Думаю, такого права ему никто не давал. Живите в глуши, господа-курильщики, или уважайте других людей и соблюдайте правила общества в котором вы находитесь! Если вы плюете на них, то подумайте, что будет если общество плюнет на вас! Можете не выплыть!
Именно из-за наплевательского отношения к другим большинства курильщиков, я предлагаю следующий вариант решения данной проблемы:

За небольшую плату необходимо организовать заинтересованных в борьбе с курением людей в дружину. Это должны быть парни или девушки с выражением лица – «не сделал как сказали, в рожу кулаком». Данная дружина должна иметь все полномочия для того , чтобы пресекать курение путем

1. сопровождения курильщиков из вагона на улицу на ближайшей платформе
2. тушение сигареты в руках курильщика из сифона, огнетушителя – ввиду нарушения пожаробезопасности в вагоне и правил пользования железной дороги.
3. хамство, в ответ на явное хамство, и отбирание сигареты у курильщика с применением силы.
4. доверительная беседа на тему о вреде здоровья.

А также необходимо периодически пускать наряд милиции. Все таки - штраф 300 р за курение в общественных местах.

После подобных мер, население должно начать осознавать, хотя бы на уровне, «курить – в рожу получить», что курить в общественных местах, тем более - где находятся другие люди - нельзя! И каждое утро я буду ездить в обществе менее хмурых людей. И дышать пусть не чистым, но без примесей табака, воздухом. А потом уж займемся миром во всем Мире! )

Источник: Нипаруски.Нет

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 4


niparuski.net   9 г. назад

Я не во всем поддерживаю эту идею, но кое что мне очень понравилось )) Выскажу тут свое мнение.

Думаю, что хамство все-таки недопустимо - дружинники должны быть предельно выдержанные и вежливые - зачем распускать руки, когда у них есть СИФОН??? Вот тока представьте. Вы едете на работу, захотелось покурить, вышли в тамбур, достали сигарету... И тут вас окатывает струя из сифона (эта такая штука, с помощью которой в советское время делали дома газировку - представьте, какой напор воды там ;)). Вам захочется после этого курить? Думаю, нет. Не до курения будет ))) Даже на работу не захочется ехать ))) Да и не сможется - в мокрой то одежде... а если так произойдет несколько раз? Тогда уже вообще будете по сторонам озираться - лишь бы не окатили водичкой ))) а скоро и это надоест и проще будет бросить пагубную привычку и жить спокойно...

Опять же - дружинник перед действием должен предупреждать "Уберите сигарету, пожалуйста.", ну а если "клиент" не понимает - применить сифон ;) и после акта собрать улики (сигарету с отпечатками пальцев клиента в пластиковый пакетик) - чтобы самого дружинника не обвинили в хулиганстве. А еще лучше - сразу показания некурящих вокруг собрать, что они видели как все было и что курильщика предупреждали ;)

И не нужно никакого насилия - несколько таких актов по отношению к одному курильщику и ему просто придется бросить курить ))) и никакое отсутствие силы воли не будет оправданием )))

Ответить
Сообщение:
Сергей   9 г. назад

мне кажется самый лучший способ борьбы с курением - это размещении на почке сигарет фотографий зубов курильщика, его легких и т.д.
очень жаль, что в России не такого

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Да штраф пару сот в евриковом экв. (как в Европе) и желание курить в тамбуре отпадёт

Ответить
Сообщение:
niparuski.net   9 г. назад

на счет штрафа полностью согласен - в частности изза смешного размера штрафов их у нас и не воспринимают всерьез - возьмите любую европейскую страну - один штраф там может существенную долю бюджета семьи оттяпать...

Про размещение на пачке сигарет - думаю, что малоэффективно. Если даже по телевизору активно говорят и показывают что происходит с органами курильщика и алкоголика, а их от этого меньше не становится - чего ждать от какой то пачки сигарет?...

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: