Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 декабря 2008, в среду, в 15:14. С того момента...

1476
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Борьба с преступностью в стиле 2.0

Автор: kurdt
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Примеры из маленького городка в Англии и Северной столицы России, которые показывают, что Интернет нужен не только для того, чтобы рассматривать фотки растолстевших одноклассников.

Власти небольшого городка в Англии стали настоящими передовиками высоких технологий , установив в городе систему «умного видеонаблюдения», которая может распознавать подозрительное поведение или опасные инциденты и подавать сигнал тревоги оператору. Такая систему позволит операторам следить за большим количеством мониторов.

Но на подобные новации не вызывают особого оптимизма, так как не гарантируют значительного снижения уровня преступности, зато гарантируют значительное повышение вмешательства в частную жизнь человека.

Тем более, что службы, отвечающие за безопасность, все больше внедряются в уже существующие социальные сети и используют их возможности для поимки преступников. Полиция в стиле 2.0.

К примеру, канадские полицейские выложили видеозапись ограбления магазина на порталы YouTube и FaceBook. Сыщики надеются, что кто-то из многочисленных интернет-пользователей в конце концов опознает злодеев. А два инициативных милиционеров из Петербурга создали группу «Преступность в Приморском» в социальной сети "Вконтакте", с помощью которой привлекают пользователей из Питера для сбора информации о преступниках и преступлениях, совершенных в Приморском районе Северной столицы.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: