Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 октября 2012, в понедельник, в 14:10. С того момента...

1815
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Общение в стиле Гитюн

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Какие чувства «пропускает» интернет? Есть ли средства гармонизировать хаос общения? И спасет ли красота виртуальный мир? ----------

Шесть  чувств, которыми мы снабжены, прекрасны, великолепны, удивительны. Чувства окрыленности и сильных земных корней позволяют человеку ежедневно заявлять о том, что он жив; воспринимать закаты, касание ветра и падающих снежинок,  испытывать фантастический восторг от встречи с любимыми, а так же трепетать от ужаса великих потрясений, благодаря которым открывается катарсис жизни.

Тем не менее, люди больше бриллиантов дорожат искренним самовыражением и взаимодействием с миром. Ведь именно эти качества наполняют жизнь смыслом, открывают земной рай здесь и сейчас. И теперь, в наше время реальные мир и общение нашли свой второй дом во всемирной сети.

Именно интернет стал основной иллюзией общения. Человек плюс интернет, плюс мобильный интернет. Все услуги, все категории жизни пытаются адаптироваться в сети. И главная, сущностная категория - человеческое общение - буквально одной ногой в интернете. Вторая нога идет туда же.

Если подвергнуть арифметике эти мысли, то общение в интернете
- это видео чат и текстовая переписка, плюс обмен музыкой, картинками, фильмами и всем, что можно преобразовать в бинарный код. Запахи, вкус и тактильность пока не воспроизводятся. Cексуальный контакт тоже исключен. Однако, обмениваясь информацией в чате, в особенности видео чате, по голосу и видео уже можно «резюмировать», насколько респонденты, т.е. просто люди близки друг другу.

Если вы включили камеру, то хорошим тоном для виртуального мира будет улыбка. Или ее подобие. Во всяком случае, по ссылкам лучше ходить с позитивным настроем.

Возможность видео общения со всем миром - это  действительно величайший дар от некоторых ресурсов. Услугу «видеочат» предоставляют сайты  из категорий -  знакомств, некоторые социальные сети, видео коммуникаторы.

Наличие в дизайне коммуникационных площадок красок и оригинальности, без сомнения, лучше располагает к контакту. Ведь сайт это тоже интерьер и экстерьер - обстановка, стены,картины, обрамления. Место, где глядя в монитор, по-доброму должно быть легко. И собеседники могут ощутить релаксацию,  и  - почему нет?! - эффект розовых очков, либо для кого-то стать живым талисманом.

Но как избежать навязчивости в «обстановке»? Основных
вариантов два. Первый - дать пользователю самому заполнить «комнату», а второй - оставить только стены. Пусть будет эхо, как в спальне после ремонта.  Но есть еще третий вариант, реализованный в социальной сети Гитюн. Это мир с дизайном, по-детски ярким и анимированным, тем не менее, построенном на ассоциациях с солнцем и, не побоюсь этих слов, с кусочком рая, нарисованном в стиле «примитивизм».

До гениального просто! - до примитивного гениально, не выходя
из квартиры - увидеть интересного собеседника, и уже по-взрослому вместе с ним откупорить розовое Леруа, пусть и из разных винных подвалов. Затем бросить в эфир тост за жизнь.  А это тоже таинство, одна из сторон современной цивилизации. И это дорогого `стоит.

Ресурсы интернет становятся приятнее, функциональнее. Они
учитывают запросы пользователей, предлагают варианты, переводы, интерпретации. Не дай Бог, программы окажутся инициативнее и умнее своих создателей! А если так, то это мы учим интернет, как школьника, чтобы был хорошим.  Счастливая платформа - первый шаг. Это мотивация, комплексное чувство, мечта. По принципу делиться ярким спелым апельсином. А не тоской и агрессией!  Интернет учится у нас. Скрипты пишутся под запросы людей. Следовательно, этика и чувства пользователей должны быть на высоте. Мудростью веков стал тезис  «Я един с миром». Перефразируя - пользователь един с сетью.

Во всемирной паутине Вы - пользователь - главный паук! И как
будто, не должны никому и ничего, когда включаетесь в сеть.  Но, как гласят правила ресурсов:  обойдитесь без ненормативной лексики, будьте вежливы, тактичны. Я бы добавил - искренни и доброжелательны. И еще - любите новую виртуальную жизнь, чтобы сделать ее лучше. Примерно так звучит у классиков!  А если короче, то: живите в раю! В раю Гитюне.

Посетите новую обетованную землю, виртуальный гитмир. Будьте
с гитюн, будьте, как гитюн. А если не хотите, то выбирайте, что хотите - это  навсегда ваше право.  

http://www.gitune.com/

Ваш, inart



 

Источник: Филичев Александр

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: