Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 ноября 2010, в четверг, в 18:15. С того момента...

2173
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Роль СМИ в информационной войне

Автор: voxdocx
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Противостоять манипуляции СМИ можно только отказав им в доверии и внимании

У пропагандистских акций есть свой алгоритм, который с различными вариациями проявляется в российской медиа-политике. Способность читателя самостоятельно анализировать содержание СМИ является единственным способ не только нейтрализовать эффект манипуляции, но и получить массу информации о тех кто манипулирует СМИ.

К сожалению, современный читатель в большинстве своём не умеет читать между строк. Ему нужно этому учиться. Но большая часть читателей воспринимает информацию не на рациональном уровне, а на эмоциональном. И такое положение вещей их настолько устраивает, что они его ни за что не изменят. Это, в свою очередь, открывает широчайшие возможности для манипулирования общественным сознанием и информационных войн.

А в ситуации, когда большая часть традиционных СМИ прошла через горнило политической борьбы, единственной альтернативой умению читать между строк является отказ СМИ не только в доверии, но и во внимании. Но такая ситуация невозможна. С одной стороны, общество настолько привыкло к деятельности традиционных СМИ и настолько зависима от них, что не сможет отказаться от их услуг. С другой стороны, если общество откажет во внимании старым СМИ, то появятся новые, тоже не менее ангажированные.

Источник: voxdocx.com/?p=1

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: