Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 декабря 2009, в пятницу, в 11:42. С того момента...

1820
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

#58_Мусор без погонов...

Автор: niparuski.net
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как избавиться от мусора в наших городах самыми простыми и эффективными способами? Мы вам расскажем!

Нет мусора в пригородном лесу...

Странно звучит? Да, привычна другая картина: всюду скопления пластиковых бутылок и рваных полиэтиленовых упаковок. Большая неопрятная свалка.

Та же картина – вдоль дорог, в лесополосах. Бутылки, скапливаясь там в угрожающем количестве, прекрасно сохраняются: не гниют, не плавятся, никуда не деваются. К ним из окон автомобилей летят новые.
А пляжи… Те самые неорганизованные, «дикие» пляжи, на которых «не рекомендовано» загорать, купаться, но на которых летом полно народу. И все ищут местечко, чтобы как-то не сидеть на куче мусора.

Что сделать, чтобы убрать этот мусор, от которого задыхается природа? Как всякая житейская проблема, эта тоже состоит из трех пунктов:

Деньги
Время
Организатор

Очевидно, имеющийся государственный бюджет и штат чиновников не рассчитаны на уборку мусора из лесов.
Но можно привлечь иные ресурсы.

Вот одна из возможностей. Благородное дело наведения порядка может взять в свои руки какая-то оппозиционная партия, создавая себе таким образом дополнительную популярность. То есть, конечно, партийные функционеры не должны становиться дворниками. Но с шумом и соответствующим освещением в СМИ можно выехать, например, в выходной день, с добровольцами из числа молодежи, в посещаемые места отдыха, и организовать пункт приема пластиковой тары. При этом выдавать желающим мешки для сбора бутылок, за каждый наполненный мешок платить некую сумму. Или, допустим, не деньги выдавать, а пополнять счет на мобильном телефоне.

Естественно, мешки для сбора бутылок должны иметь броскую маркировку. Типа «Наведем порядок в нашем доме! Партия Васи Пупкина». Такие акции могут быть поддержаны населением – например, можно устроить прием платных SMS в фонд очистки природы. С публикацией на сайте в интернете – кто сколько перевел денег, и куда они потрачены.
Рекламные партийные вылазки – это один из путей.

Другой вариант – организация экологического туризма. Здесь должны быть энтузиасты-организаторы. Выезд на красивые, но замусоренные ландшафты и их очистка. И опять-таки нужны деньги: как минимум, на упаковку и транспортировку мусора.

Деньги, собранные добровольцами, можно использовать и таким образом: ПОКУПАТЬ у сельских жителей пластиковый мусор, чтобы в лесу собирали бутылки, как грибы. Количество брошенных бутылок сразу резко сократится.

И, наконец, нужно сделать собранный пластиковый мусор полезным сырьем. Как минимум, топливом. Газогенераторные двигатели вроде есть. Но их никто не видел. Здесь опять-таки простор для партийных инициатив. «Двигатель асфальтового катка, подаренный городу Васей Пупкиным, работает на пластиковом мусоре! Он экономит солярку и способствует очистке окружающей среды!»

Как вам такие мысли?

Источник: Niparuski.net

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Ekaterina Nikishina   8 г. назад

ничего нового
это уже было. такие предложения.
ну найдутся такие активисты. а что дальше? проблему то это не решит.

Ответить
Сообщение:
Alexxsander   8 г. назад

Статья уже не актуальна и не серьезна

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: