Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 октября 2011, в вторник, в 09:57. С того момента...

2419
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Очистка от мусора и обустройство туристических стоянок

Автор: dotps
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вопросы экологической безопасности в Пермском крае — одна из наиболее обсуждаемых в последние годы тем. Впрочем, актуальность проблем экологии не всегда работает на их разрешение и нуждается скорее в конкретных действиях, чем в разговорах.

Поэтому с 2008 года Центром экологического туризма «Зеленый Ветер» реализуется масштабный некоммерческий проект - «Чистый Пермский Край» .

 В 2011 году группами волонтеров на реках Вишера, Чусовая, Усьва, Койва, а также на Камне Ермак, Колчимском камне и в Каменном городе было установлено 50 комплектов столов и лавочек на местах традиционных остановок туристов и вывезено на специализированные свалки почти 600 огромных 240-литровых мешков с мусором.

Это позволило привести в достойный вид после окончания активного туристического сезона наиболее посещаемые участки рек и памятники природы. Однако для сохранения даже такого хрупкого «экологического равновесия» в следующем сезоне этого явно недостаточно и мы обращаемся ко всем жителям и гостям нашего региона: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Свой небольшой вклад в защиту природных ресурсов может внести каждый, соблюдая элементарные правила порядка и прививая их своим детям.

Только в этом случае потрясающая природа Прикамья с ее красивыми реками и озерами, живописными скалами и таинственными пещерами будет радовать нас еще очень долго и ситуацию в регионе, в котором мы с вами живем, можно будет назвать более-менее благополучной в экологическом плане и от этого будет зависеть здоровье наших детей и внуков.

Источник: Центр экологического туризма

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: