Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 марта 2010, в воскресенье, в 19:47. С того момента...

853
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Магазины запчастей для ВАЗ. Продажа запчастей для японских авто
atc812.ru


Top 5 àвтора:

На Земле голодает каждый шестой человек

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Продуктами питания, которые оказываются в мусорных корзинах США и Европы, можно прокормить ещё три Земли.

Вместо "использования по назначению" продукты оказываются на свалке и загрязняют окружающую среду. Кроме того, производство пищевых продуктов само по себе сопряжено с большими расходами энергии и воды. В среднем производство 1 тонны пищевых продуктов сопровождается поступлением в атмосферу около 4,2 тонн CO2. Если мы все перестанем покупать лишние продукты, а затем их выбрасывать, то это будет равносильно отказу от использования каждого четвёртого автомобиля в мире. Не удивительно, что проблеме пищевых отходов сейчас в мире уделяется большое внимание.

В США с 1974 года количество пищевых отходов на душу населения увеличилось на 50%. В настоящее время средне-статистический американец, потребляя в день 2600 калорий, выбрасывает в мусор продуктов ещё на 1400 калорий. В размерах страны энергетическая ценность всех выбрасываемых продуктов составляет 150 триллионов калорий. В общей сложности, 40% всех пищевых продуктов, производимых в США, выбрасывается (в Великобритании 30,8%). В результате получается, что на пищевые отходы расходуется около четверти всей потребляемой пресной воды, а также 300 млн. баррелей нефти в год.

Количество пищевых отходов в США огромно, по массе они только уступает бумаге и садовому мусору. В 2008 году около 12,7% всех твёрдых бытовых отходов приходилось на пищевые отходы.

В Великобритании обстоят дела не лучше. Около 8,3 млн тонн продовольствия оказывается на свалках. Причём из них 5,3 млн тонн продуктов ещё пригодны к употреблению. Среднестатистическая Британская семья ежегодно выбрасывает продуктов на сумму 680 фунтов стерлингов (£)

Чаще всего, из продуктов ещё пригодных к употреблению, выбрасывают овощи, фрукты, салаты и мясо.

Источник: inforotor.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: