Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 февраля 2009, в вторник, в 13:38. С того момента...

1764
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Minecraft стал доступнее. Низкие цены на игрушки Майнкрафт. Купить тут
steamplay.ru
Где дешевле Электродвигатели? Я нашел здесь
energoelektron.ru

Top 5 àвтора:

«ЕВРОРАЙ»

Автор: Maria
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О «выгодах», которые сулит гражданам Украины вхождение нашей страны в ЕС

О «выгодах», которые сулит гражданам Украины вхождение нашей страны в ЕС, уже сегодня можно судить по опыту стран Восточной Европы и Балтии. По сравнению с Россией и Украиной уровень жизни в этих республиках всегда был достаточно высоким. Именно оттуда в советское время мы получали товары народного потребления, поскольку сами развивали преимущественно военно-промышленный комплекс.
Ныне же соседям не позавидуешь. Рядовые граждане, оказавшись волей своих правительств в «еврораю», лишились уверенности не только в завтрашнем, но и в сегодняшнем дне. Толпы людей - из числа самых мобильных - мечутся по миру, пытаясь правдами и неправдами свести концы с концами.
Если не так давно наши «челноки» поднимали экономику Турции и, рискуя собой, обогащали сплоченный  польско-советский рэкет, то теперь положение изменилось. Оказалось, что мы живем много лучше вчерашних собратьев по Варшавскому договору.
«Для Венгрии и Словакии членство в ЕС, помимо разного рода плюсов, принесло увеличение безработицы и рост цен абсолютно на все товары и услуги, - пишет корреспондент еженедельника «Власть денег» Валентин Доброта. - Конечно, доходы наших соседей тоже возросли, они очень высоки по сравнению с доходами украинцев, но не идут ни в какое сравнение с развитыми странами Европы».
- Каждое воскресенье мы всей семьей приезжаем в Ужгород за продуктами, - признается венгерка Бирта Смишкоца. - У нас зарплата выросла на каких-то пару процентов, а цены существенно. Вот и приходится за покупками ездить к вам. А покупаем мы в Украине практически все.
Даже продукты питания, произведенные в Венгрии, у нас гораздо дешевле, чем в стране-производителе!
Один из венгерских «челноков» подсчитал, что на покупке в Украине зимней одежды для семьи из трех человек он сэкономил 500 долларов.
Поскольку гражданам Венгрии не нужна виза для того, чтобы пересечь венгерско-украинскую границу, то за покупками сюда ездят даже те, кто проживает возле границы с Австрией. Особой популярностью пользуется бензин, что позволило жителям Закарпатья наладить неплохой личный бизнес: зажиточные крестьяне обустраивают подпольные бензозаправки прямо у себя во дворах, скрывая их в сараюшках или на огородах. Бензин, разумеется, сильно разбавлен, но покупателям привередничать не приходится. Для безработного венгра Миклоша Лоюша, например, закупка бензина в Украине и перепродажа в Венгрии является единственным источником существования. Те 300 гривен в день, что выручает он и ему подобные на спекуляции горючим, составляет половину венгерского минимального дохода, и многие сожалеют, что через границу нельзя мотаться чаще, чем дважды в день.
А вот строки из письма ветерана ВОВ, проживающего в Эстонии:
«Француз Алан (знакомый ветерана) на вопрос, зачем Евросоюз принимает нищие страны, как то Эстонию, Латвию, Литву, зарится на Украину, Кавказ, ответил: «Не  удивляйтесь, в Евросоюзе не дураки сидят. Прежде всего, выжмут все из стран, надеющихся на европейскую помощь». В Эстонии уже «выжимают». Будет штраф за запасы сахара на складах и в магазинах - 2 млн. крон. (На пособие безработным Эстония выделила полмиллиона крон). А Европа хвалит Эстонию за «успешное экономическое развитие»! А все время сокращается по 500-800 работников переоборудованных по-европейски предприятий. Сдохли железные дороги. В Ригу после «свободы» поезда не ходят уже лет 15. Железнодорожникам, оставшимся без средств, рекомендовано переквалифицироваться, а где и как, и в кого переквалифицироваться? Эсты, как и русские, терпят, ждут благ от Евросоюза, куда вступили по воле кучки богатеев. Их в Эстонии поганая капля. А всего населения около полутора миллионов, из них неграждан процентов 20 да 10 процентов нелегалов. Вот и вой… Эстония боится набега из Европы эмигрантов. Там тоже несладко, а есть места, где хуже, чем у нас. Финны и шведы уже закрыли проезд эстам к себе, а до этого принимали свободно. Вот вам и «свобода» Евросоюза! Обман! Брехня!».
Евросоюз наступил на горло экономике молодых «независимых» стран Балтии, перекрыв главную артерию, питавшую эти страны, - аграрную. Государствам, производившим молочную продукцию высочайшего качества, запретили выходить с ней на рынок, так как она не соответствует евростандарту,  с точностью до доли процента определяющему допустимую жирность сметаны, творога, сливок… Даже коровы стран Балтии должны теперь доиться в соответствии с европейскими нормами! Что до населения «дойных» стран, то до обещанных прелестей райской жизни многие попросту не дотянут.
Интересно, что дозволят, а что не дозволят нам, если наше правительство все же уломает Евросоюз включить нас в стадо дойных коров? Добывать уголь? Выращивать картошку? Мы станем кладбищем европейских радиоактивных отходов и доком для ремонта иностранных судов, поскольку уже сейчас, чтобы не «пачкать» свои территориальные воды, Европа переносит ремонт плавсредств на Восток: нищие и за копеечку справят быстро и хорошо грязную, тяжелую, вредную для здоровья работу! Будут у Европы и белые корабли, и черные «рабы-негры»! будут удовлетворены амбиции тех, кто рвется свой народ продать в рабство!
«Окно в Европу», которое так яростно рубил Петр 1, предполагало приток свежего воздуха в затхлую атмосферу затянувшегося российского средневековья. «Окно в Европу», которое рубят наши политики, куда больше напоминает насос, посредством которого из страны будут выкачаны все ее природные и людские ресурсы. Еще до победы на выборах Виктора Ющенко, в Киеве, на «круглом столе», посвященном теме «Россия и Украина - вызовы времени», один из его участников, председатель правления Украинской государственной инновационной компании  высказал мысль, обобщающую все вышеизложенное: «Для чего они (Англия, Германия, Франция…) создали ЕС? Дело в том, что, если бы они не создали его, они бы тихо загнили. Поэтому был найден новый путь для распространения собственной  цивилизации».
Будем теперь помогать Европе, как помогли уже Турции? Ценой себя?

Источник: Палитра Черноморья

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: