Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 декабря 2009, в субботу, в 23:41. С того момента...

2001
просмотр
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Люди жалуются... Для кого регламент не писан?

Автор: Chempionka
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

о складировании птичьего помета прямо "под нос" жителям близлежащих населенных пунктов

      Девяносто пять жителей сел Ясные Зори и Черемошный  поставили свои подписи под обращением в отдел государственного экологического контроля по Белгородскому району в конце минувшего лета. Они жаловались на то, что птичий помёт с окружающих эти сёла птицефабрик вывозится на поля и складируется там без соблюдения самых элементарных требований. Окружающая среда, почва, вода загрязняются. Плюс ко всему, в геометрической прогрессии плодятся мухи. Запах в округе – ужасный.

     Экологи не оставили без внимания обращение яснозоренцев и черемошанцев.

     -Факты полностью подтвердились, - говорит начальник отдела государственного экологического контроля по району Дмитрий Ерохин, – виновные были оштрафованы. В частности, на производство «Салтыковское» холдинга «Белгранком» наложен штраф в сумме 30 тысяч рублей. Производство «Белгородское» той же компании оштрафовано на двадцать тысяч рублей.

     Однако экологи провели проверку и других территорий района. И выяснили, что ЗАО «Белгородская зерновая компания» также не соблюдает требования складирования птичьего помёта. Равно как и ЗАО «Птицефабрика «Северная». На эти акционерные общества наложен штраф по 20 тысяч рублей на каждое. «Под раздачу» попали также ОАО «БМФ-2» «Хохлово» и ОАО «Агро-Сады», которым также придётся заплатить крупные суммы в доход государства.

      Вроде бы отдел государственного экологического контроля свою задачу выполнил – провёл проверки, выписал штрафы. Только, по мнению Д.А. Ерохина, дело с мёртвой точки почти не сдвинулось. Технический регламент использования отходов производства, птицеводства и животноводства, подписанный заместителем председателя правительства области – начальником департамента агропромышленного комплекса В.Я. Родионовым, по-прежнему не выполняется.

      - На поля вокруг села Устинка, как и раньше, вывозят свежий помёт, - рассказывает Д.А. Ерохин. – С производства «Лопанское», которое также входит в холдинг БЗРК «Белгранком», также вывозят отходы птицепроизводства, хотя это и запрещено федеральным законом. Единственная подвижка состоит в том, что для «Салтыковского» и «Яснозоренского» производств вроде бы начали согласовывать проект строительства спецплощадок для утилизации помёта, где он до внесения в почву должен находиться не менее шести месяцев. «Лопанском» же пока и речи нет. Сейчас проверкой соблюдения правил складирования отходов птицеводства занимается прокуратура района.

       Впрочем, на территории района действуют не только производства холдинга «Белгранком», но и ЗАО «Белгородский бройлер». Так вот, компания «Приосколье» без чьих-либо напоминаний давным-давно оборудовала спецплощадки для утилизации птичьего помёта.

      - Мы пытались найти недостатки у «Белгородского бройлера», - говорил Ерохин. – Не нашли. Акционерное общество чётко соблюдает все технологические правила, предусмотренные регламентом. И люди не жалуются на эту компанию.

Источник: Молодая Смена

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   9 г. назад

Как сваливали помет вокруг сёл,так и продолжают сваливать.И никто не оборудовал и не собирается оборудовать эти площадки,А просто вывозят в поле и валят в бурты.А когда распутится или зима снежная,то валят прямо на обочины дорог.А 20000 тыс.руб. это смех а не штраф.20000000 вот это было-бы здорово.Никто не может найти управу на этот безпредел..........Нет у народа веры в этих депутатов и этой власти,которая позволяет чинить произвол.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: