Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 октября 2017, в понедельник, в 15:51. С того момента...

47
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Назначения и типы фасадной штукатурки

Автор: Ivantitov
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Оштукатуривание поверхности является наиболее удобным способом отделки, который успешно применяется и в наше время во внутренних и наружных работах.

Большое распространение сейчас имеет технология использования декоративных штукатурок на фасадных участках зданий. Благодаря таким составам на поверхностях можно создать удивительной красоты дизайны в различных стилевых направлениях. Поверхность при этом может быть гладкой или рельефной, с наличием разнообразных текстурных рисунков или при их отсутствии для достижения более классического вида фасада. Обо всем этом в нашей статье.

 Назначения фасадной штукатурки

Задачами декоративной фасадной штукатурки является:

  1. Качественная защита стен дома от воздействия влаги при сохранении должной степени паропроницаемости покрытия. Таким образом, стена должна оставаться дышащей и при этом отдавать избытки скопившейся влаги.
  2. Возможность реализации при помощи декоративных составов всевозможных дизайнерских идей.
  3. Возможность использовать декоративную штукатурку как поверх утеплителя, так и на чистых каменных или кирпичных поверхностях.
  4. Большая палитра цветов декоративных штукатурок, которая позволит удовлетворить требования людей с различными вкусами. Для сравнения обратим внимание на тот факт, что при использовании сайдинга на фасаде изменить его цвет можно только путем его демонтажа и установки нового покрытия.

Все эти задачи прекрасно сочетаются в штукатурках Farzzer

Типы декоративных штукатурок для фасада

Минеральные штукатурки

Ярким тому примером становится штукатурка на цементной основе, основным компонентом которой является обыкновенный, известный многим, портландцемент. Такая штукатурка очень прочная, паропроницаемая и довольно недорогая. А единственный ее недостаток состоит в том, что такие составы имеют ограниченную цветовую гамму, но в этом случае проблема может быть решена путем окрашивания штукатурного покрытия краской соответствующего оттенка.

В ряд минеральных штукатурок также относятся силикатные составы, при производстве которых используется жидкое стекло. Паропроницаемость силикатной штукатурки не вызывает сомнений, но иногда на такой поверхности могут появляться трещины. Типичный пример ситуации, когда использование силикатной штукатурки оправдано – штукатурка стен фасада из ракушечника. Штукатурка фасадов из пенобетона и газобетона тоже часто выполняется ей же.

 Акриловые штукатурки

Фасадная акриловая штукатурка продается готовой к употреблению. Связующее в ней - акриловая смола, присутствующая в массе в виде водной дисперсии. Каковы свойства материала?

Эта штукатурка эластична. Она без трещин переносит незначительную усадку фасада.

Ее полимерная основа обладает прекрасной адгезией к любым поверхностям. Если ищется фасадная эластичная штукатурка на osb – в первую очередь стоит обратить внимание на акриловые составы. Разумеется, в этом случае обязательна обработка швов между листами osb герметиком и грунтовка поверхности с последующим армированием стеклосеткой.

 При этом толщина фасадной штукатурки на основе акриловых смол обычно невелика. Обычно ей проводится финишная обработка поверхности перед чистовой шпаклевкой и окрашиванием. Причина – не только свойства шпаклевки, но и ее стоимость.

 Силиконовые штукатурки

Фасадная силиконовая штукатурка способна тянуться и изгибаться. Она пластичная даже в большей степени, чем все акриловые смеси: даже при усадке деревянного дома трещины едва ли появятся на оштукатуренной стене. Колеровать эти штукатурки можно абсолютно в любой цвет. Разумеется, не переходя грань, отделяющую хороший дизайн от кричащей безвкусицы. Силиконовые фасадные штукатурки образуют самоочищающуюся поверхность. Дожди вымывают с них пыль и прочие загрязнения. Делая стену гидрофобной, штукатурка, однако, остается паропроницаемой. Хоть и в меньшей степени, чем минеральные смеси.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: