Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 июля 2017, в вторник, в 13:41. С того момента...

190
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Темперамент меланхолик – скрытый гений или последовательная личность?

Автор: Надежда
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Полное описание про темперамент меланхолик. Как определить меланхолика - главные черты характера человека с темпераментом меланхолика.

Возможно все достижения, которыми на сегодня обладает человечество, были достигнуты благодаря таким малозаметным людям как меланхолики. Темперамент меланхолик, в отличие от других типов человеческого характера хоть и не отличается особой деятельностью, но во много раз опережает других в философском и аналитическом мышлении. А как известно, именно философия является виновницей многих открытий.

Можно ли считать Ньютона, который в древности стал одним из основоположников современной классической физики обычным меланхоликом? Думаю, да. Сидел себе человек философствовал, пока ему на голову не свалилось яблоко.

Чистый меланхолик описание которого может занять не одну книгу, отличен глубокомыслием, внутренней организованностью, интеллектом, склонностью к внутренней и внешней красоте, а также сильной целеустремлённостью.

Меланхоличное восприятие мира привнесло нам культуру, эпос, одарённость в искусстве, изысканные манеры и утончённость вкусов. Без меланхоликов не было бы трезвого, глубокомысленного взгляда на мир и человечество осталось бы без музыкантов, естествоиспытателей, художников, дизайнеров, путешественников и просто романтиков.

Темперамент меланхолик: главные черты характера

Человеку с таким характером свойственна замкнутость, уединённость, часто меланхолики становятся затворниками в своих собственных квартирах или малообжитых, диких районах.

Темперамент меланхолик имеет полную противоположность сангвинику, где последний предпочитает громко и много говорить, совершенно открыт перед окружающими и свободно высказывает свою позицию по отношению к другим. Меланхолик же в основном молчалив, осторожен и нетороплив в суждениях, такую личность часто можно застать с отсутствующим взглядом.

Основная черта характера чистого меланхолика – здравая пессимистичность, где человек рационально взвешивает все за и против в любой возникшей ситуации, обдумывает возможные проблемы, еще до их возникновения и только потом принимает решение. Таким людям больше подходит поговорка: «Сто раз отмерь – один раз отрежь».

Типы личности меланхолик в большинстве случаев видят корень проблемы. Другими словами аргументируют свои выводы, построенные на сути вопроса, а люди с другими доминирующими чертами больше обращают внимание на внешнюю сторону – часто на прибыль или выгоду, которую может принести то или иное предприятие и совершенно не обращают внимание на возможные риски. Также в случае принятия важных решений меланхолик является хорошим советчиком.

Если сравнить четыре основных типа характеров людей, то сангвиник это любитель быть в центре внимания, обладающий неугасающим юмором, холерик – это человек действия, но довольно нервный и непредсказуемый тип людей, флегматик чаще сторонний наблюдатель, а меланхолик – человек планомерный, наиболее усидчивый и рассудительный.

Темперамент меланхолик мало обращает внимание на монотонность (выполнение одних и тех же действий), если твёрдо знает, что эти действия приведут его к намеченной цели.

Меланхолик описание доминирующего характера: детство

Больше других детей темперамент меланхолик проявляет интерес ко всему новому сразу после рождения, будь то новый звук погремушки или игрушка. В раннем детстве, в отличие от своих сверстников меланхолик предпочитает игрушки более сложной конструкции, а в школьном возрасте логические коллективные игры, которые тренируют аналитический ум. Также меланхолик предпочитает уютное общество книг.

Ближе к окончанию школы меланхолик всё больше становится самостоятельным человеком: контрольные даются ему довольно легко, все домашние задания и работы, которые требуют логического мышления, он выполняет самостоятельно. Если задачи ограничены временем, то меланхолик хорошо справляется с ними.

Одна из главных особенностей, которой обладает темперамент меланхолик – это особая симпатия к деятельности, требующей глубокого анализа, исследований и экспериментов.

Типы личности меланхолик в коллективе и в рабочей среде

При возникновении какой-либо проблемы меланхолик подходит к её решению осторожно, сначала изучит саму суть, после чего поэтапно её закрывает. Гибкий ум и высокие аналитические возможности огромный плюс для меланхолика, но если его мышление выстраивается в гипертрофированной форме, то из такого человека может получиться перфекционист или личность, которая обвиняет окружающих во всех проблемах и придирается по мелочам, а не сосредотачивается на решении проблем. В обоих случаях это может негативно повлиять на дружеские отношения с коллегами по работе.

В целом меланхолик педантичная и скрупулёзная личность. В редких случаях он может оставить работу незавершенной, на его рабочем столе всегда будет порядок. Такие люди работают на результат, все остальное их волнует намного меньше, чем других.

По существу из-за своих высоких показателей в работе меланхолики часто добиваются даже больше чем задумывали: так как определить меланхолика довольно легко – нередко на них обращает внимание начальство, отчего добросовестные трудяги быстро продвигаются по служебной лестнице.

Единственное от чего не застрахованы меланхолики, так это в легкомысленности своих спутников. Для чистого меланхолика не редкость, когда он связывает свою судьбу с легкомысленным партнёром, из-за которого впоследствии страдает.

Меланхолики в истории

Древнегреческий философ Аристотель считал, что меланхолику по природе присуща гениальность, так как большинство поэтов, музыкантов, архитекторов и даже полководцев того времени являлись меланхоликами. А при поддержке и поощрении самодостаточного меланхолика его гений возносится до небес.

Известный скульптор Микеланджело, вероятно, обладал характером сильного меланхолика, ведь изваяния всемирно известных скульптур Давида, Мозеша или Пиита полностью отражают правильное физическое строение человека. Для этого Микеланджело был частым посетителем моргов, где собственноручно вскрывал трупы умерших людей, чтобы досконально изучить анатомическое строение тела. До сих пор его творения восхищают ценителей искусства как монументы, досконально отражающие суть человеческой природы.

Также одним из прославленных произведений Микеланджело, которые характеризуют его как чистого меланхолика, являются фрески «девять явлений из книги Творца». Эти фрески украшают Сикстинскую капеллу Ватикана до сих пор, но что не менее важно, скульптор рисовал их около четырёх лет, забираясь на высоту в двадцать метров и принимая лежачее положение.

Как определить меланхолика?Меланхолик считается одним самых лояльных и способных из характеров, которыми обладает человек. Такие люди в совершенстве владеют чувством такта, слуха, художественными способностями, поэзией и философией. Часто меланхолики проявляют себя и в других отраслях, на примере того же Дарвина.

Люди, у которых темперамент меланхолик доминирующий, могут не только обладать, но и по достоинству оценивать других, имеющих хорошие способности или талант. Чаще всего меланхолики это настоящие романтики, любители красивых историй, ночных костров и новых приключений.

Но как не странно склонность к романтике и ум, который привык действовать в строгой последовательности и систематизации информации, умеют хорошо уживаться друг с другом в одном человеке.

Автор: Калякина Надежда

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: