Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 февраля 2018, в вторник, в 10:48. С того момента...

133
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Карьеры Италии

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как страна с благоприятным географическим положением и древнейшей экономикой, Италия знает толк в добыче ценных минералов и активно поставляет их на рынок. Основная часть природного камня в Италии добывается карьерным способом.

Знали ли вы, что 30% мрамора в мире добывается именно в Италии? Скульптурный белый мрамор добывают в Карраре – одном из самых старинных и стратегически важных месторождений. Мрамор также добывают в карьерах Сардинии, Ломбардии и на востоке Венецианской области. Основная часть мраморных карьеров скрыта от глаз, поэтому Италия до сих пор не потеряла свои живописные виды. В Италии расположено более 250 мраморных карьеров.

В Пьемонте и на Сицилии добывается гранит – мировая доля его добычи составляет 10%, частично в этих же местах добывается и мрамор. Месторождения гранита разрабатываются преимущественно открытым способом и являются весьма популярными достопримечательностями Италии. Значительная доля добычи травертина принадлежит также Италии. Его добывают преимущественно в Тиволи и Рапполано.

В Северной Италии добывают горный кварц, который высоко ценится в качестве поделочного и ювелирного камня. Бой кварца, мрамора и других минералов успешно идет на создание таких материалов, как кварцевый камень и литьевой искусственный материал. На данный момент эти синтетические виды камня вытесняют натуральную породу и существенно влияют на промышленность Италии.

Например, в знаменитых итальянских кухнях все чаще можно увидеть столешницы из кварца, которые предпочитают за выразительное благородство текстуры и практичность, которая не свойственна натуральному камню. Легендарный римский стиль можно ничуть не хуже воспроизвести с помощью данного материала.

Другой проблемой является интерес итальянских инвесторов к китайским камнедобывающим предприятиям, которые превосходят итальянские по объемам добычи натурального камня. Все меньше денег вкладывается в добычу камня в Италии, но добывающие предприятия остаются на плаву по сей день.

Этому способствует не только сохраняющийся спрос на добываемый материал. Дело в том, что итальянским технологиям обработки камня нет равных. За неимением подобных ресурсов Бразилия и Индия перепродают свой материал итальянским предприятиям по относительно невысокой цене. Поэтому не каждое итальянское каменное изделие в действительности добыто в одном из многочисленных местных карьерах.

Источник: ГетАкрил

увеличить увеличить столешницы из кварца
увеличить увеличить Мраморный карьер - Каррара
увеличить увеличить Итальянский станок для обработки камня
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: