Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 марта 2012, в пятницу, в 20:10. С того момента...

2906
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Стоимость квартир. Дизайн интерьеров и ремонт. Неофициальный портал Щелково
kor-remont.ru

Top 5 àвтора:

Столешница своими руками.

Автор: Анатолий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Когда делалась столешница своими руками, я понял, что это занятие для очень терпеливых людей. Я почти был готов отказаться от этой идеи, но некоторые обстоятельства вернули меня на этот путь. Прежде чем приступить к работе, нужно учесть некоторые мом

Когда делалась столешница своими руками, я понял, что это занятие для очень терпеливых людей. Я почти был готов отказаться от этой идеи, но некоторые обстоятельства вернули меня на этот путь. Прежде чем приступить к работе, нужно учесть некоторые моменты, а именно: столешница должна быть не дорогой, практичной, износостойкой, и симпатичной.
 
Материал, который я подобрал для своей столешницы, как раз обладает такими качествами - это керамогранитная плитка и мозаика. Основание под плитку пришлось делать из фанеры в два слоя. В итоге общая толщина столешницы составила 46 мм. Место под мойку и варочную панель, я выложил мозаикой. Такое решение пришло не сразу.

В процессе обработки керамогранитной плитки, я понял, что сделать овальное отверстие под мойку в домашних условиях  не получиться. Есть один способ, это – гидроабразивная резка, но этот метод очень дорогой. А мозаика позволяет выложить любые формы.
 
Перед сборкой, в керамогранитной плитке алмазным кругом прорезал пазы, для крепления плинтуса. Все сопрягаемые детали, будь то плинтус, варочная панель или мойка, промазал силиконовым герметиком, для гидроизоляции.
 
На предварительно загрунтованную фанеру нанес точечным методом, полеуритановый клей, для автомобильных стекол, и плотно прижал. Но перед этим, торцы плитки промазал эпоксидной смолой. Фанера имеет свойства деформироваться, а клей компенсирует все эти погрешности, так как он эластичный. Мозаику приклеил клеем для потолочных плиток. Торец столешницы оклеил ПВХ лентой.

А потом все швы залил эпоксидной смолой (ЭД-20), в которую добавил бронзовую пудру. Для заполнения швов использовал медицинский шприц. В целях экономии средств, я вместо керамогранитной мозаики купил стекляную, после чего пожалел об этом. Потому что керамогранитная плитка и мозаика имеют одинаковую толщину, а стеклянная намного тоньше.
 
Для опытных специалистов, столешница своими руками, дело не простое, но в тоже время увлекательное путешествие в мир новых идей и решений.

Источник: http://inetsowet.ru/mebel/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: