Извините, вы уже голосовали за эту статью!
1       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 октября 2013, в четверг, в 17:19. С того момента...

4215
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Студийный фон своими руками

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Из-за лимитированного бюджета очень часто фотографы стараются купить студийный фон подешевле, а вот тут возникает вопрос – что лучше дешевый фон или самоделка. Давайте разберем – из чего можно сделать студийный фон самому?

фон студийный своими руками

Я не сторонник самоделок, чаще всего они ухудшают тем или иным способом фотографию. Если речь идет о самодельном софтбоксе, то, скорее всего, будет использована ткань, которая хоть и белая, но синит или желтит. Если речь идет о стойках, то они могут подвести в какой-то момент или выглядеть так, что портят вид всей студии. Из-за лимитированного бюджета очень часто фотографы стараются и фон студийный купить подешевле, а вот тут возникает вопрос – что лучше дешевый фон или самоделка. Давайте разберем – из чего можно сделать студийный фон самому?

фон студийный handmade

Бумажный фон

Бумажный фон заменить напрямую нечем. Даже для производителей фабричных студийных фонов бумагу поставляет только один завод в США. Просто больше никто не выпускает бумагу такой плотности и ширины. Самыми ближайшими аналогами, которые могут конкурировать, являются ватман и краска. Если речь идет о предметной съемке, то ватман нужного формата вполне способен заменить бумажный фон, тут фотографа может подстеречь только одна проблема – ватман слегка синит. Для того чтобы визуально ватман казался абсолютно белым, в белила добавляют немного синьки. Но для любительских снимков вполне подойдет в качестве фона и ватман. Если нужен цветной фон, то ватман вполне можно красить или даже распечатать на нем любой рисунок или узор.

Для съемки моделей в полный рост можно просто покрасить стену в любой цвет. Сейчас почти в любом строительном магазине вам смешают какой хочешь оттенок краски. Поменять такой фон непросто, да и не у каждого найдется помещение под него, но гладкости, матовости и цвета бумажного фона с помощью краски вполне можно добиться.

Пластиковый фон

Пластиковый фон заменить проще всего. Во многих рекламных производствах продаются пластики разнообразных видов, толщины и размеров. Они совсем не хуже. Более того, такой пластик можно сварить так, чтобы получилась почти любая фигура. Проблема одна – они дороже, то есть, сэкономить не удастся.

Есть еще вариант использовать стекло + краску: то есть покрасить стекло, тогда получить фон с функцией пластика – упругий фон с незаметной фактурой. Но это выгодно, только если у вас уже есть стекло и остатки краски, так как они тоже достаточно дороги.

Продолжение следует...

В принципе эти советы могут пригодиться не только тем, кому студийный фон недоступен по бюджету. Иногда фотографы любят мастерить что-то оригинальное своими руками или проживают вдали от фотомагазинов, и из того же интернет-магазина Фотогора заказ будет идти месяц. А если съемку нужно сделать раньше? Но все в ваших руках! В следующих статьях я расскажу о том, как можно заменить и остальные виды фонов.

Григорий Васильев, специалист направления «Студийное оборудование».

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: