Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 октября 2013, в понедельник, в 08:33. С того момента...

815
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

О бедном фотографе замолвите слово

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что делать фотографу, если денег на полноценный фотостол не хватает, а нужно отснять несколько предметов художественно и качественно.

 

как фотографировать предметку в домашних условиях

Что делать фотографу, если денег на полноценный фотостол не хватает, а нужно отснять несколько предметов художественно и качественно. На помощь идет обычный письменный стол , покрытый пластиковым фоном. Благо пластиковый фон стоит относительно недорого. Примерно за 25 долларов можно купить фон Superior 1x1,3 м разных расцветок и типов – глянцевый или матовый.

Даже такой пластиковый фон толщиной менее миллиметра, способен сгладить все неровности стола и позволить снять предмет на ровном безфактурном фоне с любым комплектом студийного света. Будь то импульсный свет или постоянный источник света.

Теоретически фотограф может использовать для таких съемок даже обычные настольные лампы, важно только иметь штатив и выбрать цветовую температуру, подходящую для подобного освещения. Цветовую температуру на фотоаппарате стоит поставить 3200 К. Обычно она обозначается значком, имитирующим лампы накаливания.

Штатив необходим потому, что настольные лампы дают очень мало света для фотоаппарата и соответственно придется использовать длинные выдержки. Чтобы не появилась шевеленка от того, что тряслись руки, необходимо прочно зафиксировать фотоаппарат. Конечно такой проблемы не будет с мало-мальски простым комплектом студийного света, но мы договорились экономить!

Вообще же, конечно, полная экономия это не тогда, когда вы используете дешевые материалы, а тогда, когда вам не надо чего-то покупать. У большинства фотографов уже есть какой-нибудь студийный фон или то, что они используют вместо него. Технически можно использовать все, что угодно. Но тут надо четко оценивать свои силы – чем хуже фон будет подходить к целям съемки, тем больше потребуется времени на обработку фотографий. Так что экономя, считайте затраченное время и усилия, а не только деньги.

Например, можно использовать обычную белую простыню и настольные лампы. Только в этом случае следите за тем, чтобы на этот импровизированный фон падало больше света, чем на предмет. Чтобы предмет отбрасывал как можно меньше теней, добиться не так сложно, если светить на простыню через большой кусок материи, тогда свет рассеется, и получится такой  свет, как от софтбокса.

Вот и экономия для той же съемки предметки!

Источник: fotogora.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: