Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 октября 2013, в пятницу, в 08:56. С того момента...

844
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Выбор фона для фотографии на паспорт

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В каждом ремесле можно найти свои нюансы, делающие любую работу искусством. Те, кто хочет заняться таким незамысловатым бизнесом, как фото на документы, должен определиться со светом для фотостудии и со студийным фоном.

схема света на паспорт

Выбор фона для фотографии на паспорт

Есть такой жанр фотографии – фото на паспорт. Тот, кто думает, что это ремесло, не имеющее отношения к искусству, тот глубоко ошибается. В каждом ремесле можно найти свои нюансы, делающие любую работу искусством. Можно даже бросание навоза превратить в искусство, было бы желание и способности. Но мы не туда ушли! Те, кто хочет заняться таким незамысловатым бизнесом, как фото на документы, должен определиться со светом для фотостудии и со студийным фоном.

Свет для такой небольшой фотостудии может быть очень простым. Фотограф, конечно, может  заморочиться продвинутым студийным светом, но в большинстве случаев достаточно двух зонтиков и небольших вспышек или даже галогенных лампочек. Схема тоже простая – осветить с двух сторон. Изысков не надо с перепадами теней, а потому нет необходимости в студийных насадках.

С фоном, конечно, все еще проще. Можно просто повесить лист ватмана, но тут возникают проблемы – любая офисная бумага, чтобы выглядела белой, пропитана слегка синькой. Наш глаз этому радуется, воспринимая ее как морозную белизну, но бесстрастный фотоаппарат отметит синеву такого фона. И потому встает вопрос – что использовать?

Чаще всего второе решение, которое приходит на ум – тканевый фон. Но это тоже неверное решение, так как такой фон имеет свойство мяться, а зачем фотографу, снимающему на документы, такие проблемы? Если бы вы были студийщиком на выезде, то такой фон мог бы пригодиться, а для стационарной съхемы лучше использовать другого типа фоны.

Бумажный фон лучше, но покупать его не имеет особого смысла, потому что получится дорого.  Нетканый фон – гораздо дешевле и гораздо практичнее, но лучше всего подойдет пластиковый фон. Простой белый пластиковый матовый фон имеет ровную поверхность, как бумажный фон и неистираемость, как нетканый фон. А в случае, если он загрязнится, то его можно просто протереть тряпочкой.

Пластиковый фон – лучший выбор для небольшой студии, где фотограф снимает на документы!

 

Источник: fotogora.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: