Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 сентября 2013, в вторник, в 07:12. С того момента...

1217
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как правильно обучаться фотографии самоcтоятельно?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Большинство мастеров фотографии в России не проходили специализированного обучения профессии. Тем не менее, хотелось бы остановиться на методике самообучения фотографии – с чего начать фотографировать?

уроки фотографии

 

Большинство тех, кого сейчас в России называют мастерами фотографии, не проходили специализированного обучения профессии. И это объяснимо – их энтузиазм и желание обучаться чему-то конкретному, часто не совпадали с академической программой просвещения. Уроки фотографии они получали из жизни.

И хотя я противник такого подхода, но, тем не менее, 90% нынешних фотографов идут именно по пути самообразования. Способ учиться фотографии самому чреват тем, что велика вероятность пропустить целые пласты необходимых знаний в фотографии, ведь творческая личность чаще всего работает на интуиции и настроении. А эти две «барышни» очень капризны!

Тем не менее, хотелось бы остановиться на методике самообучения фотографии, так как перед новичками часто встает вопрос, который первоначально вводит в ступор: «С чего начать фотографировать?»

Начать надо с того, чтобы сесть в тихом месте, где никто не будет отвлекать, и изучить инструкцию. После чего – попробовать на практике все пункты, которые рассматривались в инструкции к фотоаппарату.

А вершиной столь титанического труда фотографа, наверняка, станут новые вопросы, почему что-то работает так или иначе. Искать ответы уже на конкретные вопросы человек привык в Интернете. Ну, как говорится, Google вам в помощь!

Получив на начальном этапе ответы на возникшие вопросы, будущий фотограф снова заходит в тупик. Не стоит паниковать! Смена настроения, отсутствие целей и периодическое желание поснимать хоть что-то – это естественное развитие и признаки нормального фотографа. Лично я полезную информацию, ответы на возникающие вопросы по фотографии нахожу в таких случаях на сайте Фотогора и черпаю там вдохновение. Но подходит и любое другое сообщество фотографов. Главное сразу не лезть в технические форумы – они просто «сломают вам мозги».

Напитавшись вдохновением и зарядившись энтузиазмом, на гребне интереса тоже старайтесь не сразу хвататься за фотокамеру – только разочаруетесь. Возьмитесь за углубленное изучение теории и особенностей интересного вида фотографии. После прочтения нескольких уроков, уже можно пробовать воплотить на практике, полученные  знания. И снова прочитайте и снова попробуйте…

Метод «теория-практика-теория» никто не отменял, он действенный, поэтому каждый полученный урок фотографии стоит оттачивать практикой в фотографии. Но не зацикливайтесь на Интернете. И хотя в идеале, конечно, стоит учиться у профессиональных фотографов (посетить один-два семинара мастера, чьи фотографии вам нравятся), не стесняйтесь подражать! Если вы сумеете повторить фотографию фотохудожника, сделать близкое по подобию его снимка, можете поздравить себя – это значит, что в техническом плане у вас уже все в порядке!

Удачи вам в постижении этого нелегкого труда – стать фотографом! И пусть вам уроки фотографии преподносит каждый день сама жизнь.

Источник: fotogora.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: