Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 мая 2013, в пятницу, в 10:27. С того момента...

805
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Искусственный камень на кухне - варианты

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В современном интерьере периодически появляются новые материалы, которые сразу же находят своих почитателей.

 Одни материалы привлекают своей красотой, вторые долговечностью, а третьи безвредным составом. Но бывают и такие, которые сочетают сразу все положительные качества.  Одним из таких материалов является искусственный камень. Благодаря своей универсальности, камень стали использовать практически везде: фасады домов, внутренняя отделка помещений, мебель, элементы интерьера и многое другое – это далеко не все сферы использования искусственного камня.

Попробуем рассмотреть варианты применения искусственного камня на кухне. Чаще всего этот материал используется в качестве столешниц. Поверхности из композита или столешницы из искусственного камня  как нельзя кстати подходят для кухонных комнат. Структура материала такова, что он абсолютно не впитывает влагу, такие свойства весьма удобны для применения камня на кухне. На поверхности можно резать продукты даже без использования разделочной доски, нож не повредит покрытие столешницы, а «красящая» еда не оставит следов на поверхности. Если вдруг Вы поставите раскаленную сковородку прямо на стол, она не расплавит материал. Но если повреждения все-таки имели место быть, то с помощью легкой шлифовки Вы избавитесь от всех неровностей поверхности.

Мойка из искусственного камня очень удобна в применении. Ее практически невозможно повредить, сколы, царапины и трещины  - очень редкое явление у этого композитного материала. Железные кастрюли, тяжелые сковородки, острые ножи не нанесут урона каменной столешнице. Остатки еды и жира легко и быстро смываются при помощи губки даже без применения чистящих средств. Благодаря хорошей пластичности материала, мойки и столешницы можно изготовлять различных форм и размеров.

Каменный подоконник на кухне позволяет использовать его в качестве дополнительного места. Как известно, обычный пластик весьма трудно отмыть от жира, на него нельзя ставить горячие и красящие предметы. Искусственный камень запросто решит эти проблемы. Периодическая протирка каменного подоконника при помощи губки или тряпочки заменит Вам тщательную чистку пластика.

Из искусственного камня изготавливаются и различные предметы кухонной утвари. Безопасный состав материала, его надежность и прочность позволяют использовать композит даже в качестве посуды.

Мы перечислили далеко не все варианты использования искусственного камня на кухне. Ведь этот материал, благодаря массе положительных свойств, применяется во множестве вариаций.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: