Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 июня 2014, в четверг, в 07:17. С того момента...

477
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Каменные столешницы - правила ухода

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Выбирая между природным и искусственным камнем, мы нечасто думаем о практичности каждого варианта. А при выборе столешницы это особенно важно - она подвергается многочисленным испытаниям.

   Невероятно красивые и столь же дорогостоящие, столешницы из натурального камня  требуют тщательного ухода, так как камень имеет пористую поверхность. Поэтому для лучшей сохранности необходимо предохранять каменную столешницу от попадания на нее жидкостей и химических веществ: если же это случилось, немедленно протрите поверхность тряпочкой. Также нельзя ставить на каменную столешницу горячие предметы и использовать абразивные порошки для ее чистки. Каменные столешницы могут крошиться от механических воздействий, особенно это касается мрамора.

   Однако натуральный камень – это тот материал, которому нашлась качественная замена. Искусственный камень превосходит натуральные аналоги по многим критериям: по сравнению с натуральным, он недорогой, более гигиеничный и порой более эффектный на вид. А кварцевый камень превосходит по прочности многие виды натурального и ни в чем не уступает граниту. Менее прочный акриловый камень легко поддается ремонту, чего нельзя сказать о натуральном камне.

   Правда, столешницы из искусственного камня тоже требуют ухода. Столешницы из кварцевого камня не боятся перепадов температур, механических повреждений и загрязнений – тем не менее для увеличения срока эксплуатации не следует ставить на них горячие предметы и подвергать их воздействию острых предметов. Держать сухими кварцевые столешницы стоит из соображений гигиены. Впрочем, искусственный камень невосприимчив к образованию грибка или плесени. Что касается акриловых столешниц, то перепады температур могут отрицательно сказаться на сроке их службы – категорически не рекомендуется ставить на них горячие предметы. Механические воздействия легко повреждают их. Правда, нет такого повреждения, которое нельзя было бы ликвидировать, если речь идет об акриловых столешницах: они легко ремонтируются, а от ремонта не остается и следа.

   Остается только отметить, что поверхности столешниц из искусственного камня могут быть глянцевыми и матовыми. Для матовых поверхностей использование абразивных чистящих веществ допустимо, в то время как матовые поверхности от такого воздействия потеряют блеск. Правда, столешницы из искусственного камня не впитывают грязь – вы сами удивитесь, как легко их очистить без применения «тяжелой артиллерии».

увеличить увеличить столешницы из искусственного камня
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: