Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 января 2018, в вторник, в 23:09. С того момента...

104
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Общедомовые нужды в элитных жилых комплексах

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Общедомовые нужды, в квитанциях обозначаемые как ОДН, как понятие и оплачиваемая услуга появились в 2009 году. В России в качестве ОДН принято считать фактический расход потребления электроэнергии в местах общего пользования дома, поделенный поровну.

В последние годы принцип расчета ежемесячного платежа за ОДН поменялся: теперь размер платежа определяется площадью квартиры, которой владеет жилец, а не фактическим расходом электроэнергии. Соответственно, размер платежа на общедомовые нужды в элитных жилых комплексах должен быть значительно больше, чем в других типах городского жилья.

Не стоит забывать о том, что общедомовые нужды – это не только электричество, но и потребление воды, а также других ресурсов дома в помещениях общего пользования. Если в обычном доме это может быть подъезд с лифтом, то в элитном доме должна быть обеспечена бесперебойная работа холла, подсобки консьержа, видеонаблюдения, охраны и т.д.. Расходов на содержание подъезда в элитном доме действительно больше, так как за множественные удобства приходится платить.

На данный момент оплата за общедомовые нужды в большинстве многоквартирных построек взимается по тарифу. Размер платежа зависит от площади квартиры. За 1 кв.м. жилья в элитных жилых комплексах ежемесячно придется выкладывать оплату за 50 кВт.ч, если речь идет об электроэнергии. Тем не менее даже в элитном доме снизить оплату за общедомовые нужды можно, просто установив коллективный прибор учета электроэнергии. Что и делают сегодня застройщики.

Именно поэтому графа «ОДН» в платежных документах жителей домов старого типа нередко имеет очень мало отличий от элитных новостроек. Современные технологии позволяют снизить не только собственно потребление ресурсов, но и взять под жесткий контроль начисления по платежам. Квитанции за коммунальные услуги в элитных домах нередко могут доходить до 40 000 рублей в месяц, поэтому экономичность потребления энергоресурсов в элитном доме – одна из главных задач, поставленных перед любым застройщиком.

Узнавать о том, какие общедомовые нужды предусмотрены в конкретном элитном доме, стоит заранее, как и о других статьях расходов на коммунальные платежи(в некоторых случаях в элитных домах провайдеры спутникового телевидения или интернета устанавливают едва ли не монополию, не оставляя жильцам других вариантов) или дальнейшее обустройство(например, если планируется застеклить балкон в подъезде). Это поможет избежать неприятных сюрпризов в дальнейшем.

Источник: Викс

увеличить увеличить Застеклить балкон в элитном доме можно
увеличить увеличить современный электросчетчик
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: