Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 февраля 2014, в пятницу, в 22:27. С того момента...

782
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как сделать из балкона кухню

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие новостройки строятся с большими лоджиями, ее легко можно оборудовать под дополнительную комнату, например, превратить в кухню. Естественно, сделать из балкона полноценную кухню не получится, такой проект не согласует ни одна служба. Но сделать

Начинать нужно с проекта. Нарисовать план, изучить возможности коммуникаций и существующие законы.

Для начала надо вывести коммуникации на балкон. Для вывода слива следует учесть необходимый уклон, он должен составлять не менее 3 см на метр, в противном случае потребуется установка насоса. Вывести канализацию законным путем смогут только жильцы первых этажей, в остальных случаях, такие действия запрещены законом. Вывести газ на лоджию, не получится ни при каких обстоятельствах, поэтому надо либо демонтировать плиту, либо пользоваться ей в квартире. А на балконе можно установить электрическую плиту и разные бытовые электроприборы.соединение балкона с кухней

От щитка провести на лоджию электричество и установить розетки. Использовать надо медный трехжильный кабель, защищая проводку ВДТ (УЗО). Для проветривания помещения и вывода конденсата, надо балкон оборудовать вытяжкой. Отверстие под нее надо вывести на улицу. 

Обязательно требуется утепление балкона. Полы застилаются плитами теплоизоляции, предварительно положив пленку. Сверху накладываются листы ЛДСП и, чтобы облегчить конструкцию, пленку «теплый пол». Все это закрывается линолеумом или плитами.

Стены лоджии, которые граничат с улицей, утепляются более тщательно, при помощи минеральной ваты или другого утеплителя. Для максимальной защиты также можно использовать пленку «теплый пол». Сверху монтируются пластиковые панели. Обычные окна не подойдут, следует поставить пластиковые, а стеклопакеты желательно, двухкамерные. Цена остекления лоджии при этом возрастет, тем не менее комфортность помещения повысится в несколько раз.

По возможности, надо объединить балкон с кухней, демонтировав окно. В этом случае подоконник будет выполнять роль столешницы. На него надо уложить лист фанеры, а края обработать декоративной лентой. Установите шкафчики, столик, табуретки, кухонные аксессуары и ваша новая кухонная комната готова.

Источник: Окна Роял Комфорт

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: