Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 октября 2011, в вторник, в 09:44. С того момента...

1226
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Чем отличаются «холодное» и «теплое» остекление балконов

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье приведено описание двух типов остекления балконов - теплое и холодное. Обсуждены преимущества и недостатки данных типов остекления.

Непременным атрибутом практически любой современной квартиры является балкон или лоджия. Традиционно они играют роль эдакой кладовки, если не сказать свалки. Это незаменимое место для хранения консервов, лыж, покрышек, а главное многих неиспользуемых вещей, которые, по сути, просто жалко выбросить. Но сегодня лоджии часто превращают в логическое продолжение помещения квартиры, придавая ей божеский вид. Модно стало превращать лоджию в дополнительную комнату, порой даже жилую при проведении над ней некоторых модификаций. При драконовских ценах на жилье чем не выход? Не пропадать же помещению. Вместо редко используемой кладовки можно соорудить, например, небольшую комнатку для детских игр. Также можно при определенных согласованиях с БТИ, снести перегородку между балконом и комнатой, что позволит несколько увеличить площадь помещения. От того каким образом вы хотите преобразовать ваш балкон или лоджию будет завесить то, для чего вы сможете его использовать. Существует несколько способов остекления балконов -  «холодное» и «теплое». Которого остановимся на каждом из них и рассмотрим основные плюсы и минусы.

Так называемое «Холодное» остекление балконов подразумевает установку элементов, позволяющих защищать помещение от непогоды, но и только. Для этого вида остекления, в большинстве случаев применяют алюминиевые профили. Эти материалы, как известно плохо подходят для удержания тепла. Поэтому данное помещение не может быть жилым. Хотя, возможно, летом, когда от жары невозможно спастись от жары нигде, провести ночь на балконе может стать спасением. Но зимой на таком балконе желание поспать может стать фатальным. Нужно понимать, что температура на самом балконе и на улице, конечно, не будет одинаковой. Разница будет составлять 10-12 градусов, однако в наших условиях это все равно холодно. Конструкции из алюминия имеют малый вес, поэтому они отлично подойдут для работ в старых домах, для которых критично ограничение по весу.  Холодное остекление используется только для защиты балкона или лоджии от внешних природных воздействий, таких как грязь и пыль. Также, возможно, такой тип остекления позволит вам сэкономить некоторое пространство, благодаря системе раздвижных створок.

Второй тип – это «Теплое» остекление. Здесь используются, как правило, двухкамерные стеклопакеты. Именно этот тип остекления позволяет создать уютную жилую дополнительную жилую комнатку. В ней будет поддерживаться комнатная температура вне зависимости от того, какая погода за окном. Естественно, не только пластиковые окна играют роль в вопросе утепления. Нужно будет провести также утепление и стен будущего помещения, и не только внешних, но и внутренних, которые граничат с комнатой. Надо понимать, что такая процедура гораздо сложнее и более затратная, нежели «Холодное» остекление. Да и окна ПВХ стоят не дешево. Но в итоге вы получите полностью действующее жилое помещение, которое позволит вам расширить общее пространство вашей квартиры.

В любом случае не рекомендуется проводить остекление балкона или лоджии самостоятельно. Сейчас есть много фирм, которые занимаются этой деятельностью. Но не стоит доверяться первой попавшейся. При выборе будьте внимательны и обязательно обратите внимание на наличие у фирмы лицензии на данный вид деятельности. При «теплом» остеклении, возможно, потребуется согласование с БТИ или иными инстанциями и проще поручить это фирме подрядчику, чем внимать во все тонкости целиком самому. Это, конечно, обойдется вам в некоторую сумму, но зато не будет никаких проблем в дальнейшем, и ваш балкон будет радовать вас на протяжении многих последующих лет.  

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: