Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 августа 2012, в вторник, в 08:04. С того момента...

1169
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Остекление лоджии - как быстро увеличить свободное пространство в вашей квартире

Автор: Борис
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Прочитав данную статью, вы узнаете о том, как оперативно и грамотно увеличить доступное пространство в вашем доме при помощи теплого остекления балкона или лоджии. Мы также расскажем о вариантах отделки лоджий или балконов.

Недостаток жилплощади в квартирах нашего государства - далеко не редкость. По этой причине довольно многие хозяева стремятся к увеличению доступного пространства в своем жилище с помощью различных методов: грамотно расставленной мебели, адекватно сделанного дизайна, эффективной планировки. Притом, довольно многие по каким то причинам забывают о такой важной части своего жилища как лоджия или балкон, беспощадно забивая их ненужным хламом. А зря. Ваш балкон как многофункциональное помещение можно будет превратить во все, что угодно: обычную площадку для хранения вещей или курения, место для досуга, оранжерею или столовую, рабочий кабинет, спальню - все зависит от потребностей хозяев квартиры.

Балкон или лоджию можно будет присоединить к комнате, увеличив таким способом свободную площадь последней. Подобная задача может выполняться двумя способами: согласно первому проводится остекление балконов и их термоизоляция - а затем убирается часть двери и окна между балконом и комнатой. Либо соединение балкона с залом проводится с помощью демонтажа внешней стены, и сам балкон приобретает вид эркера. Второй метод наиболее красив, но и на порядок трудоемок, нежели первый (для его воплощения в жизнь нужно получить разрешение у органов местного самоуправления) - потому всякий владелец квартиры волен выбрать то, что ему нравится. Следует подчеркнуть, что полученные изменения, с каким бы профессионализмом они не выполнялись, в любом случае будут видны - и данный момент нужно попробовать «обыграть» при помощи стеклянных перегородок, барных стоек, зеркал, цветочных горшков и прочих деталей интерьера.

Прежде, чем приступить к оформлению помещения, нужно сделать остекление лоджий пластиковыми окнами (лучше энергосберегающими) и, непосредственно, утепление балкона. Данные работы должны включать в себя утепление потолка, пола, стен, проведение отопления при помощи системы «теплый пол», работающей от электричества, либо при помощи горячей воды, идущей по трубам. Это наиболее времязатратная, но важная часть работ по подготовке балкона к отделке - ведь балкон, ставший жилым, должен быть утепленным. Не забывайте о пожарной безопасности - при обшивке балкона быстровоспламеняющимися типами материалов, нужно скрыть их под бетонной стяжкой.

Затем дело за комфортом. Что воцарится на лоджии - бодрящий полумрак либо резкий свет солнца - будет зависеть от такого нюанса, как верно подобранные шторы или рольставни. При выборе цвета стен балкона или лоджии, остановитесь на светлых оттенках - они зрительно расширяют пространство - а также неприхотливым материалам для отделки (остекление лоджий пластиком либо деревянной вагонкой). Не нужно размещать на этом участке квартиры очень тяжелую, громоздкую мебель - пользоваться ею на балконе не только некомфортно, но и опасно. Лучше всего приобрести компактную, откидную скамейку, стол, стул. Миниатюрный диванчик для отдыха неплохо использовать, в том числе и в качестве средства для складирования вещей. Похожую функцию сможет выполнять и пуф для сидения с откидной поверхностью, куда также можно что-то положить. Стоит отнестись с достаточной серьезностью к встроенным шкафчикам - они превосходно экономят свободную площадь.

Тренажерный зал, библиотека, место для медитаций, рабочий кабинет, гардеробная, зимний сад - все это прекрасно может поместиться на вашей лоджии. Каким бы скромным ни был балкон, его тоже вы сможете сделать многофункциональным - если, взяв на вооружение находчивость и собственную фантазию, переделать его таким образом, чтобы каждый его доступный уголок задействовался "по максимуму".

Источник: http://www.eurook.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: