Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 ноября 2009, в понедельник, в 14:01. С того момента...

1488
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



  • Okna-sindy.ru

    Остекление балконов и лоджий остекление балконов и лоджий холодное okna-sindy.ru.

    okna-sindy.ru

  • Остекление балконов и лоджий в Москве

    Остекление балконов и лоджий в Москве качественно производит компания Окна 21 Века.

    www.okna-21-veka.ru



Top 5 àвтора:

Остекление балкона

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если в квартире имеется балкон или лоджия, то в 90% случаев хозяева их остекляют. Почему?

Да потому что так принято, потому что это дополнительная полезная площадь, потому что там можно устроить зимний сад, рабочий кабинет, склад ненужных вещей, кладовку или оборудовать дополнительное спальное место. Кроме того, остекленный балкон (лоджия) как-никак защищают жилище от пыли, уличного шума и сквозняков.

Небольшой экскурс в историю позволит вспомнить, что во времена Советов нельзя было не только стеклить эти помещения, - но и вешать там белье. Сегодня законодательство более лояльно к собственникам жилых помещений, но все равно некоторые проблемы существуют. Все упирается в то, куда именно выходит балкон или лоджия, на главную улицу или в переулок, не имеющий особого значения в глазах чиновников.

Итак, прежде чем вплотную заняться остеклением балкона, следует получить разрешение. В каждом населенном пункте этими вопросами ведают различные инстанции. Но в любом случае, будет приниматься во внимание степень огнестойкости дома, наличие пожарной лестницы на балконе, план эвакуации и этажность здания.

Даже если вы получили разрешение на остекление балкона, - не факт, что вам разрешать превратить его, например, в ванную или кухню, или перенести туда газовую плиту, приборы отопления, радиаторы. Первым препятствием на этом пути скорее всего окажется ГРЭП (проще говоря, ваш ЖЭК или ДЕЗ). Также, АПО (архитектурный отдел территориального управления) будет против такой перепланировки. Досадно то, что многие владельцы квартир производят нововведения самовольно, что называется «на свой страх и риск». А потом оказываются перед фактом, что все сделанное необходимо переделать обратно.

Рекомендациями ДЕЗ пренебрегать нельзя, они выдают разрешение и контролируют т.н. скрытые работы, - такие как прочистка вентиляционных каналов и т.д. Также, важно техническое заключение Жилищной инспекции округа, и в некоторых случаях, - согласие соседей на остекление балкона.

Если вам важен вопрос экономии времени и средств, лучше поручить выполнение всех процедур согласования строительной компании, выполняющей остекление балкона. Во-первых, это гарантирует скорое получение всех документов и разрешений. Во-вторых, убережет от неприятностей, связанных с возможными авариями в инженерных системах. И в-третьих, если вам когда-либо придется продавать свое жилье, - вопросов с несогласованной перепланировкой просто не возникнет.

Источник: Остекление балкона

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: