Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 февраля 2014, в среду, в 07:22. С того момента...

758
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


В продаже - штукатурка, цены ниже! Неликвидные остатки
dessa-decor.ru
heat-tech.ru


Top 5 àвтора:

УТЕПЛЕНИЕ ЛОДЖИИ

Автор: Den
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Лоджия – удобная многофункциональная часть квартиры. Для того, чтобы максимально использовать все преимущества наличия лоджии в квартире, следует остеклить и утеплить ее, защитив таким образом помещение лоджии от воздействия внешних факторов(дождь, с

Лоджии -  очень древний архитектурный элемент жилых  строений. Еще в виллах и дворцах Древнего Рима, предназначенных для развлечений и отдыха, имелись лоджии,  открывающиеся на террасные сады.

Выдающимся памятником искусства римского классицизма являются лоджии Рафаэля в Ватиканском дворце в Риме  – галерея, с которой открывается вид на Вечный город. По заказу российской императрицы Екатерины II с этой галереи были сняты копии  росписей для воссоздания ее  в петербургском Эрмитаже, и теперь этим шедевром архитектуры  можно восхищаться не только в Риме, но и в Северной Пальмире.

Лоджия присутствует и  на самой известной картине великого Леонардо да Винчи – его великолепная Мона Лиза сидит в кресле, стоящем на лоджии, линия  парапета которой видна позади её локтей. Лоджия выходит на пустынную дикую местность с извилистыми потоками и озером, окружённым снежными горами, которая простирается к высоко поднятой линии горизонта.

Существует три разновидности лоджии – открытая примыкающая к зданию галерея, отдельное здание типа галереи, открытое с одной или нескольких сторон и балкон, углубленный в здании.

Последняя разновидность лоджии получила в наше время широкое применение при строительстве жилых домов. Она  представляет собой   помещение в виде ниши, входящее в общий объем здания, огражденное  в плане с трех сторон стенами (в случае углового размещения – с двух сторон). Четвертая сторона периметра лоджии остается открытой. Эта открытая сторона не выступает за пределы стены здания  и ограничивается аркадой, колоннадой, парапетом или решеткой. Обычно лоджия имеет оконные и дверные проемы в стене, граничащей с основным помещением. Таким образом, можно сказать, что лоджия – это балкон, углубленный внутрь помещения. Глубина лоджии определяется требованиями к освещенности всего объема ее помещения. Из лоджии можно сделать отдельную комнату, или убрав простенок, соединить ее с комнатой, т.к. в этом случае не происходит нарушение несущей стены здания.

Наличие лоджии является большим преимуществом при выборе квартиры, особенно если остекление лоджий изначально закладывается в проекты жилищного строительства.  Если же квартира достается ее владельцу с незастекленной и неутепленной лоджией, он стремится выполнить эти работы самостоятельно, чтобы превратить ее полноценное жилое помещение – зимний сад, рабочий кабинет или помещение для хранения крупногабаритных вещей.

Выбор варианта  застекления лоджии зависит от бюджета, выделяемого на эти цели и требований,  предъявляемых к этому помещению.

Если требуется просто закрыть лоджию от воздействия осадков, ветра и пыли, то можно выбрать вполне экономичное так называемое «холодное остекление» - с использованием алюминиевого профиля. При таком остеклении температура на лоджии будет примерно на 10 градусов теплее, чем на улице. Даже такое остекление можно считать утеплением лоджии. В  квартире зимой также станет заметно теплее. Кроме того, в случае выбора раздвижных конструкций существенно экономится свободное место  лоджии.

В случае  необходимости максимально утеплить лоджию, следует установить  тёплые окна из ПВХ профиля. Они превышают по стоимости вышеописанный вариант, но являются гораздо более долговечными, позволяют использовать различные дизайнерские решения, температура на лоджии в этом случае будет такой же, как и в прилегающей к ней комнате. Поворотно-откидной либо наклонно-раздвижной механизмы, используемые в этом варианте остекления лоджии, создают значительные удобства при проветривании и мытье поверхностей.

Для утепления лоджии применяются современные энергоэффективные, экологически безопасные материалы. Самые распространенные из них – пеноплекс, пенофол, пенопласт и минеральная вата. У каждого из этих материалов  свои достоинства и недостатки. Помочь выбрать подходящий вариант может только опытный мастер, обладающий большим опытом и знаниями, связаться с ним и получить необходимые консультации можно через сайт www.best-balkon.ru .

После выбора утеплителя  необходимо определиться с  облицовочным материалом, чтобы придать лоджии красивый внешний вид. Облицовка может быть деревянной, пластиковой, гипсокартонной, из МДФ- или сэндвичпанелей. Выбор зависит от вкуса и финансовых возможностей заказчика.

В случае правильного выбора материалов для остекления и утепления лоджии, а также профессионального, качественного и добросовестного выполнения всех видов работ  с соблюдением необходимой технологии ваша лоджия будет много лет служить местом отдыха и приятного времяпровождения.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: