Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 декабря 2012, в вторник, в 17:20. С того момента...

2071
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Лестница в деревянном доме, какая она должна быть?

Автор: Гарик
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Дом из дерева издавна считался символом домашнего очага, уюта и спокойствия. Но чтобы так оно и было, дом должен быть построен на совесть, и лестница является немаловажным его атрибутом. Так какой должна быть лестница в деревянном доме?

Деревянный дом – мечта многих людей. Но важно при этом понимать, что такой дом имеет свои особенности, с которыми, во-первых, нужно тщательно ознакомиться, а, во-вторых, которые нужно еще и учитывать при принятии решений. И лестница – не последнее по важности решение, которое, кстати говоря, может очень сильно подпортить жизнь владельцев. Так как же выбрать лестницу для деревянного дома?
 
Основное отличие в выборе для владельцев каменных домов и деревянных собратьев состоит в том, что последние относятся к строениям, обладающим легкой конструкцией. Именно поэтому большие массивные металлические лестницы  смотрятся в них, как волк в овечьей шкуре, то есть крайне неуместно и глупо. Однако, неудивительно, что не все это понимают, так как массивные лестницы ассоциируются с высоким положением и достатком. Но нужно помнить, что достаток еще не является залогом хорошего вкуса.
 
Поэтому выбор лестницы, как и озеленение участка , должен производиться, прежде всего, исходя из особенностей дома, а уж потом из собственных представлений. Тем более что из любой ситуации можно найти выход. Нравится металл? Пожалуйста, деревянная лестница замечательно может сочетать в себе металлические и даже стеклянные детали, нужно только дать волю воображению.
 
Однако, установка лестницы в деревянном доме имеет некоторые особенности. В частности, такие работы рекомендуется проводить на последнем этапе строительства. Это связано с тем, что дом из цельной древесины в течение года после строительства дает усадку до 15% от высоты сруба. Именно поэтому лестницу лучше устанавливать тогда, когда этот процесс уже завершился, то есть, когда производится отделка фасадов  , оформление интерьера.
 
Вышеописанной особенностью обусловлена вторая, согласно которой в деревянных домах не принято лестницу жестко крепить к стенам. Для крепления используются специальные замки, которые позволяют регулировать положение лестницы при возникновении такой необходимости. Из неподвижных частей должно присутствовать лишь основание, верхняя же часть должна быть подвижной на случай усадки дома.
 
И все же, нет ничего лучше чем деревянный дом с шикарной деревянной лестницей!

Источник: Гарик

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: