Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 марта 2010, в воскресенье, в 17:05. С того момента...

3138
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Полив участка и система полива

Автор: Igor
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Способы полива участка и современные технологии полива

Чтобы оросить газона для вашей загородной территории ныне используется множество вариантов самодельной системы автоматизированного полива. Различные магазины садовой техники предлагает вам громадное изобилие оросителей с различным расходом воды и способом орошения. Покупая «поливалку» чтобы поливать свой участок заказчик зачастую не подозревает, что это не только растраченные финансы и время, но и возможно новая проблема в области полива газона. Что же происходит при инсталляции поливочной головки?

Практически абсолютно все оросители садового типа подключаются к вентилю либо садовому водопроводу. Подача воды осуществляется посредством садового шланга, подключенного одним концом к оросителю, а другим к садовому водопроводу. Такой вариант полива более менее приемлем, ежели у вас автономное водоснабжение или за счет насоса. Но, часто либо насос оказывается слабым, либо в этот жаркий погода поливом занимаются практически абсолютно все ваши соседи. Итог – слабое давление в водопроводе и конечный результат прекращения работы оросителя.

Решение в возникшей ситуации - смонтированная простейшая система, которая будет ежедневно выполнять орошение вашего участка в утренний период времени, когда напор в трубопроводе имеет высокое давление. Набор необходимого оборудования, на котором будет собрана система орошения газона весьма прост. Довольно приобрести таймер с управляющим клапаном, который будет раскрываться, и закрываться в выбранный вами промежуток времени.

Известный способ весьма надежен для полива небольших территорий, и подходит в основном для дачных участков. Если же территория вашего ландшафта составляет сколько-нибудь десятков соток, то потребуется система полива газона, с более высокими показателями давления и дебета воды в трубах. При этом обязательно необходимо предусмотреть дополнительный насос для полива. Автоматизированное управления насосом - его включение и отключение происходит с помощью блока автоматики Brio 2000 или Kit, изготавливаемые нашими зарубежными партнерами. Эти устройства взаимозаменяемы, однако очень разные сообразно своих возможностей и структурным особенностям. Элемент автоматики для насоса будет гарантировать его надежное функционирования и защитит от перегрузок и сгорания.

Вариант смонтированной системы автоматического орошения может быть индивидуален для каждого участка. При поливе газона потребуются оросители с дальним радиусом полива, так называемые роторные оросители. Полив сада, альпинариев, кустарников и клумб может быть выполнен с за счет форсунок веерного типа. Распыляемый радиус струи поливочной форсунки максимально естественно моделирует дождевой полив для растений, тем самым создает естественную среду их произрастания и развития. А вот для крупномеров следует включить полив с за счет баблеров. Таким образом абсолютно все типы растений для вашем участке будут содержать управляемый автополив, оказывающий правильное воздействие для их естественные условия развития и влагопотребления.

Ну а если вы любящий свежих огурчиков, морковки либо редиса с грядки, то в ваше отсутствие система автоматизированного полива обеспечит о распределении осадков на ваших грядках. Работа автополива теплиц и грядок происходит за счет капельного трубки, которая кладется вдоль произрастания молодых культур. Капельницы капельного шланга выливают дозированное количество воды за определенный интервал времени, при этом промежутки между грядками не орошаются, что препятствует интенсивности роста сорняков.


Необходимость системы полива газона на загородном владении очень объяснима, ежели вы собираетесь наслаждаться развитием и изысканностью вашего сада. При несоблюдении норм полива чтобы вашей территории многие соцветия растений могут вянуть и в скором времени прекратить свое существование для участке. Установка системы автополива позволит обеспечить ежедневный равномерный полив для вашей газонной области и для каждого типа растения индивидуально.

Источник: системы полива

увеличить увеличить системы полива
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: