Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 декабря 2009, в четверг, в 12:56. С того момента...

2096
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Благоустройство и отделка лоджии

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

После того, как ремонт квартиры подходит к своему логическому завершению и все работы по остекленению и утеплению лоджии закончены, самое время подумать об ее отделке.

Здесь важно решить, каким вы хотите видеть интерьер лоджии. Может быть, вы представляете этакую мини-террасу в стиле европейского юга или зимний сад, мини-оранжерею со множеством самых редких и прихотливых экзотических растений? Для многих любителей дачного приусадебного хозяйства балкон может заменить теплицу, став отличным помещением для выращивания рассады. А может быть, вам хочется просто сделать лоджию местом комфортного и уютного отдыха?

В любом случае, для отделки лоджии стоит использовать современные технологии и материалы. Ушла мода на отделку стен лоджии вагонкой, а пола линолеумом. На смену пришли новые материалы, более долговечные и универсальные - керамическая плитка и натуральный камень, пластиковые панели, гипса - картон. Если отделка стен плиткой или натуральным камнем - удовольствие не из дешевых, то отделка стен лоджии пластиковыми панелями - простой и недорогой способ. Влагонепроницаемый, стойкий к царапинам пластик обеспечит долговечное и качественное покрытие. При этом монтаж панелей чрезвычайно прост благодаря системе «шип-паз», позволяющей панелям стыковаться быстро и плотно. Широкий выбор оттенков удовлетворит самого придирчивого покупателя, возможен, например, декор под мрамор, дерево, камень. Помимо пластиковых панелей, на строительном рынке имеется большой выбор ламинированных панелей из MDF. По размерам они аналогичны панелям из ПВХ, выбор рисунков и цветов также велик. Хороший способ отделки стен на лоджии - отделка с помощью декоративной штукатурки. Потенциал этого отделочного материала с точки зрения дизайнерского мастерства очень велик. С ее помощью можно создавать абсолютно ровные, глянцевые стены, или творить на своих стенах самые невообразимые рельефы и узоры. Так называемая венецианская штукатурка позволит имитировать на вашей лоджии стены мраморного дворца, а структурная штукатурка даст возможность придать стене любую фактуру и рельеф.

Черновой пол на лоджии покрывается любым материалом - паркетной доской или ламинатом, плиткой или ковролином. Устойчивым спросом пользуется устройство на лоджии теплого пола - в холодное время года он прогревает воздух в помещении, что, несомненно, придает ему комфорта.

После отделки лоджии остается снабдить ее соответствующей мебелью. Хорошо смотрится на лоджии деревянная или плетеная мебель: шезлонги и стулья, откидные столики. Замечательным вариантом является компактная и яркая мебель из пластика. Если позволяют размеры помещения, можно поместить сюда даже диван с мягкими подушками и кресло. От комнаты лоджию можно отделить, повесив жалюзи или полупрозрачные шторы. Расставьте горшки и вазоны с цветами, продумайте дополнительное освещение (это может быть бра, настольная лампа), которое обеспечит уют вечером. Продуманный подход к благоустройству лоджии позволит наполнить ее комфортом и уютом. Теперь в любое время суток и в любое время года в вашем распоряжении - замечательное место для отдыха, чаепитий и посиделок с друзьями.

Источник: Благоустройство и отделка лоджии

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: