Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 февраля 2014, в среду, в 10:43. С того момента...

682
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

ОТДЕЛКА БАЛКОНА

Автор: Den
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Балкон – часть квартиры, выполняющая многообразные функции. На балконе можно хранить вещи, его можно использовать в качестве хранилища для домашних заготовок, устроить на нем цветники и картинные галереи и даже организовать рабочий кабинет.

Жилищное строительство в наше время развивается бурными темпами. Кажется, скоро пресловутый квартирный вопрос будет решен окончательно и бесповоротно. Строящиеся квартиры имеют современную планировку, удобную для проживания. 

Одной из отличительных черт структуры современного жилища является наличие помещений для хранения вещей – кладовок, темных комнат, встроенных шкафов. А вот дома, построенные несколько десятилетий назад, были менее эргономичны, планировки их не содержали помещений для размещения крупногабаритных вещей. Поэтому традиционно велосипеды, удочки, лыжи, санки, а заодно и многочисленные неиспользуемые, но бережно хранимые «на всякий случай» вещи находили себе приют на балконах у тех, кому повезло иметь в квартире эти самые балконы. Там же сушилось выстиранное белье, т.к. ванные комнаты были небольшими, а зачастую и совмещенными с санузлом.

Но ведь как хотелось бы использовать балкон не только и не столько в качестве склада, а еще иметь возможность организовать пространство этой части квартиры как место отдыха, рабочий кабинет или даже цветочную галерею.

Именно по этой причине оптимизация использования пространства балкона является насущной проблемой и решается с использованием различных инженерных решений по утеплению, отделке и расширению этого жилого пространства. Благоустройство балкона состоит из нескольких этапов.

Прежде всего, балкон следует остеклить и утеплить. После того, как балкон станет тепло- и шумоизолирован, а температура на нем будет приближена к комнатной, можно приступать к отделке этого пространства, чтобы убрать видимые элементы крепления утепления и сделать внутреннее убранство балкона комфортным и эстетичным.

Отделка балкона – многоэтапный процесс. Важно соблюдать правильную последовательность действий с учетом технологии производства строительных работ. И здесь не обойтись без советов профессионалов, владеющими необходимыми знаниями, умениями и навыками. Один из них – частный мастер, с которым можно связаться через сайт www.best-balkon.ru. Этот специалист поможет составить смету и план работ с учетом бюджета и индивидуальных потребностей каждого заказчика.

Основных этапов комплекса работ по отделке балкона несколько.

Прежде всего производится УСТРОЙСТВО ПОЛА. Наиболее часто применяющиеся виды напольных покрытий – дерево и плитка. В случае выбора деревянного пола укладываются лаги, между ними выкладывается утеплитель, после чего эта поверхность закрывается фанерой.

Если предпочтение отдается керамической плитке, то производится бетонная стяжка поверхности пола, и затем выполняется укладка плитки. Большим удобством является так называемый «теплый пол», монтаж которого должен выполняться именно на этой стадии работ. Но устройство теплых полов имеет достаточно большую стоимость и выполняется в том случае, если финансовые возможности заказчика позволяют это сделать.

После производства работ по обустройству пола следует выполнить МОНТАЖ ОБРЕШЕТКИ стен и потолкабалкона. Обрешетка служит каркасом  для будущей облицовки стен.

Если заказчиком сделан выбор в пользу теплого балкона, то прокладывается утеплитель.

Кроме того, на этапе обрешетки монтируются подоконники под остеклением балкона и закладывается электропроводка для последующей установки розеток и светильников.

В случае, если на балконе в процессе отделки планируется сборка и установка встроенной мебели и сушек для белья, то дополнительные бруски для этих целей закладываются также на этапе обрешетки.

После этого выполняется этап ОБШИВКИ - к обрешетке монтируется материал, выбранный для отделки балкона. Это могут быть панели и вагонка ПВХ, натуральная вагонка из пород дерева высокого качества - класса "А" (сосна) и класса "Экстра" (кедр); виниловый сайдинг.

Применение натуральных досок обеспечивает, наряду с декоративной функцией, дополнительную теплоизоляцию, что немаловажно для балкона. Использование ПВХ, в свою очередь, оправдано тем, что он незаменим в помещениях с плохой вентиляцией и повышенной влажностью и в силу многообразия цветов и фактур позволяет создать неповторимый индивидуальный интерьер.

Как правило, потолок обшивают тем же материалом, который используется для стен балкона. Но если у заказчика есть потребность сделать привычный светлый потолок, то в этом случае применяются сэндвич-панели с ровной матовой поверхностью. Этот материал прост в уходе и создает ощущение уюта и комфорта.

На этапе обшивки, кроме крепления отделочных материалов, производится установка розеток и светильников, предусмотренных проектом отделки.

В завершение обшивки выполняется монтаж сворок встроенных шкафов и тумбочек.

Материалы, используемые для изготовления балконной мебели – алюминиевый профиль, поливинилхлорид, дерево, металлопластик. Шкафы, тумбочки и полки, изготовленные из алюминиевого профиля, достаточно прочны, устойчивы к изменению температуры и влажности. Они долговечны, приятно выглядят, и, что немаловажно – недороги.

В зависимости от общей организации пространства балкона подбирается система открывания створок мебели – распашная или раздвижная. Внутри шкафов могут быть полки, выдвижные ящики и другими приспособления, способствующие максимально удобному размещению вещей.

Мебель рекомендуется изготавливать из тех же материалов, которые выбираются для отделки балкона в целом. Но возможны и комбинации различных покрытий. Насколько эти материалы совместимы, и каким образом их лучше сочетать, можно проконсультироваться с частным мастером на сайте www.best-balkon.ru.

После этого следует этап МОНТАЖА ОТКОСОВ И ПОДОКОННИКОВ.

Если пол балкона в соответствии с проектом должен быть деревянным, то по завершении всех вышеперечисленных работ, производится кладка ламината, линолеума или ковролина выполняется монтаж плинтусов.

В заключение выполнения работ по отделке на потолок устанавливаются сушки для белья.

Выше речь шла об обязательных этапах работ по отделке балкона.

Но есть дополнительные возможности сделать балкон более функциональным.

В случае, если квартира находится на последнем этаже, либо крыша над балконом изначально отсутствует в силу конструктивных особенностей балкона, можно, по желанию заказчика, выполнить работы по МОНТАЖУ КРЫШИ. Материалы, применяемые для изготовления покрытия –  металлочерепица, ондулин, гофролист.

Если перед исполнителем ставится задача расширения пространства балкона, то выполняется такой вид работ, как ВЫНОС. В этом случае на парапет устанавливается металлический каркас, что позволяет разместить на балконе полноценный подоконник от 30 до 40 см. Создаваемая таким образом дополнительная полезная площадь значительно увеличивает функциональность использования территории балкона. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: