Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 февраля 2014, в понедельник, в 12:44. С того момента...

389
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Утепление балкона

Автор: Den
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня балкон как часть квартиры плотно вошел в наш быт, наличие его в квартире является большим преимуществом. В настоящее время даже жители квартир на первых этажах пристраивают к своим квартирам балконы или лоджии.

  1.1.Висячая площадка, выступ с перилами, приделанный извне к дому, вислое крыльцо, продолжение верхней палубы корабля, помост над манежем, небольшая конюшня  – все эти  сооружения  называются одним и тем же словом – балкон. Как видим, он давно и прочно вошел в быт человеческий как в жилищах, так и в других областях человеческой деятельности.

Но именно в качестве части жилых построек балконы встречаются чаще всего.

В прежние времена, когда все дома были частными, хозяева их платили налог на землю, на которой стоял дом. Поскольку балкон как бы парил в воздухе и не занимал ни пяди земли, платить за его площадь не приходилось, а размеры жилища он существенно увеличивал. Ведь пословица «В тесноте да не в обиде», наверное, придумана теми, кто , никогда  не жил в этой самой тесноте.

В разных странах использование балконов разнилось в зависимости от климата.

В Италии, например, менять облик балконов запрещается, чтоб сохранить исторический облик зданий. И на окраинных улочках маленьких итальянских городов балконы старинных домов, как много веков назад, используются хозяйками для сушки постиранного белья. Кроме белья, на балконах можно увидеть разнообразные, порой очень причудливой формы красивые кадки и горшки с яркими цветущими  и вечнозелеными растениями.

1.2. В нашей стране летний и зимний сезоны существенно отличаются друг от друга, летом много солнца и тепла, а зимы морозные и снежные, поэтому постепенно человек пришел к понимаю того, что балкон следует закрыть от внешних воздействий. Но сделать это следует так, чтобы летом можно было открыть доступ свету и теплу, а зимой максимально оградить пространство балкона от внешней среды.

Утепление балкона возможно сделать своими руками, но лучше все-таки доверить это профессионалам, которые владеют необходимыми знаниями и навыками, позволяющими им выполнять все задачи максимально надежно и качественно. Один из таких – частный мастер, информацию о котором можно получить на сайте www.best-balkon.ru.

Качественно выполненные работы по утеплению балконов значительно улучшают шумоизоляцию и теплоизоляцию квартиры, позволяя превратить балкон в еще одну жилую зону квартиры – зимний сад, место для хранения вещей или даже рабочий кабинет.

1.3. Для того, чтобы сделать балкон теплым и защищенным от внешних воздействий, следует выполнить два этапа работ. Первый из них  – остекление балкона, второй -  утепление наружного ограждения балкона, его верхнего и нижнего перекрытий с помощью теплоизоляционных материалов.

1.4. Вариантов остекления существует несколько - холодное, теплое и безрамное. Выбираются они в зависимости от потребностей Заказчика и предполагаемого бюджета для выполнения утепления балкона.

Первый вариант - теплое остекление - отличается применением специальных теплоизолирующих материалов. В случае выбора этого варианта температура на балконе будет незначительно отличаться от внутриквартирной. Для данного варианта предусматривается установка окон ПВХ с двухкамерным стеклопакетом.

Второй вариант - холодное остекление балконов выполняется с использованием более экономичных материалов - металлических или деревянных профилей. При этом варианте температура будет выше уличной не более чем на 6-8 градусов.

В случае третьего варианта - безрамного остекления - стекла располагаются встык друг к другу по одной плоскости, рамы и вертикальные стойки отсутствуют. Предусмотрены специальные защелки, позволяющие открывать этот балкон полностью или частично. Преимущество данного способа остекления – максимально сохраняемое количество света, попадающего в квартиру, т.к. отсутствуют рамы и вертикальные стойки, уменьшающие световой поток.

1.5. Кроме установки стекол, утеплять следует пол балкона и его ограждение.

Основную роль здесь играют выбираемые для этой цели материалы, т.к. каждый материал имеет различную степень защиты от продувания и промерзания наружного ограждения балкона, его верхнего и нижнего перекрытий.

Из наиболее часто применяемых материалов можно упомянуть пенофол, толщина его варьируется от 3 до 10 мм. Пенофол представляет собой вспененный мягкий материал на основе алюминиевой фольги. Более тонкий пенофол  используется в «холодном» варианте утепления,  а в случае выбора «теплого» остекления больше подойдет пенофол с толщиной 10 мм.

Наиболее известный из утеплителей - пенопласт , он первым стал  использоваться при благоустройстве балконов в конце 80-х годов. Его теплопроводные характеристики  не уступают пенофолу, но преимуществом является более дешевая стоимость этого материала. Недостатком  пенопласта, в сравнении с пенофолом можно считать потерю полезной площади балкона из-за толщины материала (30-100 мм).

1.6. Для консультаций по правильному выбору способа утепления балкона, подсчета стоимости и уточнения этапов и сроков выполнения всех видов работ можно обратиться к частному мастеру на сайте www.best-balkon.ru. В этом случае теплый и уютный, защищенный от  ветра, дождя, снега, шума и пыли балкон будет служить в качестве дополнительного жилого помещения и создаст в доме здоровую и комфортную обстановку.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: