Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 февраля 2015, в пятницу, в 17:50. С того момента...

1757
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сборка балконного блока

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Приветствуем всех читателей портала pisali.ru. Сегодня поговорим о том, как собрать балконный блок, то есть о том, как правильно соединить между собой дверь и окно.

Первым делом нужно надсверлить одну из конструкций. Как правило, надсверливается именно окно. Для этой работы нам потребуется шуруповерт, а также сверло по металлу диаметром пять мм. Надсверливать металлопластиковые окна необходимо с той стороны, которая противоположна петлям фурнитуры. Максимальное расстояние между этими отверстиями не должно превышать шестидесяти сантиметрам. Обычно на высоте стандартного окна умещается 3 отверстия.

Делать эти отверстия лучше не с внутренней, а с наружной части рамы, чтобы вращающейся частью шуруповерта не повредить уплотнительные резинки. Сверлить нужно таким образом, чтобы отверстие вышло в центре крепежной части пластиковой рамы. При этом центр крепежной части не всегда является центром всей рамы.

Теперь необходимо герметезировать будущий узел примыкания двери балконного блока и его окна. Для этого дверную раму нужно поставить на пол таким образом, чтобы часть с петлями находилась внизу. На ту сторону рамы, которая находится вверху необходимо нанести монтажную пену на длину нашего окна + небольшой запас. Больше - не страшно, меньше - не хорошо.

После нанесения на поверхность конструкции монтажной пены необходимо дождаться ее первичной полимеризации. Это означает, что пена должна стать немного упругой, а на ее поверхности образоваться не липкая корочка. Для чего же необходимо дождаться первичной полимеризации? Дело в том, что если свежую пену сразу сдавить, то она больше не расширится. То есть, если при установке окна Века мы неосторожным движением свезем кусочек монтажной пены, то в этом месте зимой будет промерзать. Правильным будет дождаться первичной полимеризации монтажной пены и потом установить окно. Пена лопнет, из нее выйдет клеющий состав, который надежно и герметично соединит эти две конструкции между собой.

Перед тем, как прикрепить окно к балконной двери, необходимо на одной из конструкций установить соединительные профили. Здесь важно перед тем, как установить соединительные профиля, не забыть  удалить с рамы конструкции защитную пленку, иначе профиль ее просто-напросто зажмет.

Теперь, когда профиль установлен, сюда необходимо нанести дополнительно небольшое количество пены для того, чтобы улучшить склеивание. Свежая пена немного растворит ту, которая за это время уже успела частично заполимеризоваться и склеивание, таким образом, получится очень надежным. Теперь можно смело устанавливать окно на подготовленное основание, при этом не забыв снять защитную пленочку.

Рамы и соединительные профили необходимо тщательно выровнять. Для того, чтобы соединить рамы металлопластиковых конструкций между собой, нам снова понадобится шуруповерт и бита ПШ-2. Для закрепления лучше всего использовать саморез со сверлом. Его длину необходимо подобрать таким образом, чтобы он прошел сквозь первую металлопластиковую конструкцию и надежно закрепился в армировании второй.

Здесь важно не переусердствовать. Не допускается слишком сильного затягивания саморезов, поскольку таким образом деформируется пластиковый профиль. Два оставшихся самореза закрутим таким же образом и наша конструкция готова для установки в проем.

Уверены, что данный материал будет полезен тем, кто занимается качественным монтажом металлопластиковых окон, а также тем, кто хотел бы на своем объекте полноценный монтаж получить.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: