Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 февраля 2015, в вторник, в 14:55. С того момента...

957
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Где дешевле Брус деревянный
woodmart.org

Top 5 àвтора:

Этапы утепления балкона

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В холодной России утепление балкона всегда было актуальным мероприятием, а с появлением современных материалов и соответствующих услуг оно стало более доступным. Сегодня технология утепления балкона предельно проста.

Стоимость и трудоемкость утепления зависит от того, что представляет собой ваш балкон. И чаще всего — это стандартный балкон с парапетами в виде металлических прутьев. В этом случае утепление начинается именно с парапетов, которые утепляются керамическим кирпичом или пеноблоками. Затем осуществляется остекление балкона, которое возможно в трех вариантах:

−     с деревянными профилями;

−     с ПВХ-профилями;

−     с алюминиевыми профилями.

Чаще всего остекление балконов выполняют при помощи алюминиевого профиля: он прочен, долговечен и пропускает больше света. А по виду его сложно отличить от пластикового.

После того, как основа заложена, необходимо осуществить дополнительное утепление балкона с помощью теплоизоляционных материалов. Сегодня для этого используются простой в монтаже экструдированный пенополистирол, недорогой пенопласт, экологичная  минеральная вата или особенно эффективный в утеплении фольгированный вспененный полиэтилен. Выбор утеплителя осуществляется, в зависимости от требований и содержимого кошелька хозяев. А этапы монтажа примерно одинаковы.

Сначала щели, образовавшиеся после первого этапа утепления и остекления, устраняются монтажной пеной, проводится гидроизоляция балкона рубероидом или другим средством. Только после этого фиксируется утеплитель, стыки которого обрабатываются монтажной пеной. Для монтажа минеральной ваты понадобится металлическая сетка. Вообще при утеплении балкона можно использовать сразу несколько материалов, которые наиболее подходят для конкретного его места. Это позволит сэкономить полезное пространство и затраты, ведь как толщина, так и цена утеплителей может быть разной.

И дело остается за малым: осуществить финишную отделку балкона. Начинается она с пола, и в качестве напольного покрытия и дополнительного утепления используется брус сосны или другого дерева. Стены отделываются вагонкой или водостойким гипсокартоном. При желании можно декорировать балкон — и он готов служить вам не менее 25 лет (утеплитель придется менять, так как по истечении этого срока он приходит в негодность). Впрочем, готовый балкон с финишной отделкой уже выглядит намного уютнее. 

Источник: Викс

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: