Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 ноября 2014, в понедельник, в 13:26. С того момента...

746
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Поставка посуды! Выгодные условия! Сжатые сроки! Полезная информация
swissdiamond-rus.ru
zalogspb.ru


Top 5 àвтора:

Выбираем лепной декор - гипс или полиуретан?

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как придать интерьеру дополнительную изысканность и утонченность? Как украсить помещение, не загромождая его элементами декора? Как подчеркнуть классический стиль оформления в самой роскошной манере? Довольно просто!

Для этого достаточно добавить в интерьер лепной декор или лепнину. Такое украшение разнообразит самые "скучные" части пространства - потолки, дверные порталы и внесет в общий вид помещения оттенок элегантности.

Лепнина использовалась в качестве декоративного элемента интерьеров с давних времен. Лепные украшения отличали богатые дома знати и аристократии. Они прекрасно сочетались с большими площадями и высокими потолками дворцов, с дорогим текстилем и шикарной мебелью. Но в те времена у архитекторов не было альтернативы в выборе лепного декора. Любая лепнина выполнялась из гипса. Сегодня же можно приобрести элементы лепного декора из полиуретана. Так что же лучше?

У каждого вида лепнины есть свои достоинства и недостатки. Гипсовые декоративные украшения являются отличными регуляторами микроклимата в помещении за счет наличия большого количества микропор на их поверхности. Помимо этого, гипс является натуральным, природным, экологически чистым материалом, не вызывающим аллергии на раздражения.

Кроме того, гипс позволяет создавать идеально четкие рельефы даже на миниатюрных деталях и монтировать отдельные элементы бесшовно, поскольку стыки между частями лепнины заполняются все тем же самым гипсом. Гипсовая лепнина также показывает отличные эксплуатационные качества с точки зрения долговечности и устойчивости к воздействию грибков и плесени и других воздействий. К тому же гипс не горюч.

Чего не скажешь о полиуретане. Этот материал не только легко воспламеняется, но и при горении выделяет ядовитое летучее вещество - цианид. Более того, бытует мнение, что любое тепловое воздействие на полиуретановый лепной декор может привести к выделению опасных веществ. К такому нежелательному воздействию относят даже незначительное нагревание от солнечных лучей. Поэтому лучше не монтировать полиуретановую лепнину в солнечных помещениях.

Но при этом полиуретан также долговечен и способен противостоять различным воздействиям, что делает его идеальным материалом для изготовления лепного декора внешней отделки зданий. Благодаря своей дешевизне лепнина из полиуретана может стать прекрасным дополнением к отделке фасада.

Иными словами и коротко, для внутренней отделки небольших теплых помещений лучше использовать гипсовую лепнину, а полиуретановый лепной декор прекрасно подойдет для украшения больших хорошо проветриваемых нежилых помещений и внешней отделки зданий. 

Источник: Ампир

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: