Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 ноября 2014, в пятницу, в 14:54. С того момента...

837
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Лепнина: разновидности

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Лепнину часто можно увидеть в современных квартирах, но не всегда ее можно узнать. Время сыграло свою роль, и лепнина сегодня встречается не только в традиционном, но и в современном виде.

В самом начале своего существования лепнина изготавливалась из штукатурки, формуясь прямо на стене руками мастеров. С появлением формованной лепнины украшать архитектурные элементы интерьера стало значительно проще. Для изготовления современной лепнины применяются два основных материала: гипс и полиуретан.

Гипсовую лепнину изготавливают методом формования  лепных элементов, а особенно крупные армируют металлической сеткой для прочности. После высыхания готовая лепнина проходит окончательную обработку и фиксируется на поверхность гипсом или алебастром. Для особо крупных лепных элементов применяется крепление штифтами. Для качественной гипсовой лепнины недопустимо наличие швов, поэтому их устраняют с помощью гипса. Гипсовая лепнина наиболее проста в изготовлении, поэтому чаще всего ее изготавливают на заказ. Гипсовой лепниной декорируют преимущественно помещения классического стиля, однако с помощью специальных форм можно создать более простую и ассиметричную лепнину для современного стиля. Гипсовую лепнину легко покрыть любой краской, зачистив поверхность( чаще всего такую лепнину делают позолоченной).

Полиуретановая лепнина проигрывает гипсовой в том, что требует, помимо форм, специального оборудования. Зато полиуретановая лепнина за счет своего малого веса проста в монтаже. Швы между полиуретановыми элементами лепнины намного сложнее состыковать и скрыть, и делается это при помощи акрилового клея. Полиуретановая лепнина изготавливается исключительно на заводе, поэтому эксклюзивного узора из полиуретана вы не получите. Преимущества полиуретановой лепнины перед гипсовой — легкий вес, повышенная прочность, наилучшее сцепление с поверхностью. Для того, чтобы покрасить полиуретановую лепнину, для начала необходимо покрыть его тремя слоями водоэмульсионной краски, которая не разрушает полиуретан. После поочередного высыхания водоэмульсионки наносится любая краска. Полиуретановая лепнина популярна как в современных интерьерных течениях, так и в традиционных.

Лепнина украсит любой интрьер, если грамотно ее использовать. Если в дворцовых античных интерьерах, стилях барокко и ампир лепнины должно быть много, то в классическом стиле с ее количеством лучше быть осторожнее. Будьте аккуратнее с помещением, где есть витражи или искусственный камень. Современная лепнина удачно дополняет минималистический интерьер в любом количестве — здесь важна ее правильная форма, не нарушающая стилевого единства.  

Источник: КамФорт

увеличить увеличить искусственный камень
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: