Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 апреля 2012, в вторник, в 08:27. С того момента...

1931
просмотр
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:


Интенсивные маски возрождают структуру и блеск волос. Против сухости
teplomaska.com

Top 5 àвтора:

Хроника городских легенд: Париж - алхимия города

Автор: Генадий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С Оперой связывают еще одно мистическое явление: по слухам, именно здесь парижане водели легендарного ученого Средневековья Николя Фламеля - спустя 200 лет после его смерти!

С Оперой связывают еще одно мистическое явление: по слухам, именно здесь парижане водели легендарного ученого Средневековья Николя Фламеля - спустя 200 лет после его смерти!
 
Предание гласит, что этот выдающийся исследователь и алхимик большую часть своей жизни посвятил поискам философского камня и созданию секретной формулы, что позволила бы превращать любой металл в золото и продлевать жизнь сколь угодно долго.

Рассказывают, что в конце концов ему удалось раскрыть все тайны и найти философский камень - Фламель достиг всего, чего желал. А тайну философского камня пожелал унести с собой в могилу. Впрочем, возможно, что он и не умер вовсе. Ведь, если верить, философский камень дарует своему создателю вечную жизнь. И не случайно ученого видели 200 лет спустя в Опере и других уголках Парижа.

Поговаривали, будто бы он инсценировал свои похороны, а на самом деле просто скрылся со своей супругой в другой стране. Как бы то ни было, Фламель предварительно купил себе место для погребения в церкви Сен-Жак-ля-Бушери в районе площади Шатле - в той самой церкви, на ступенях которой он открыл свою первую книжную лавку.

Все, что сохранилось от этого здания до наших дней, - башня Сен-Жак. Эта знаменитая парижская достопримечательность, позднеготическая колокольня, что возвышается над кварталом между Центральным рынком и Сеной, лишь чудом избежала разрушения.

Источник: 2012 год: хроника событий

увеличить увеличить легендарный ученый Средневековья
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Артем   7 г. назад

хорошая статья

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: