Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 июня 2009, в четверг, в 00:09. С того момента...

3084
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:


Охрана квартир, офисов и коттеджей
kuzet-almaty.kz

Top 5 àвтора:

Священника выбросили из окна

Автор: vadimb
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Орловская история полноценно отображает все что может произойти в Церкви, когда начнутся даже не реформы, а просто расчистка гинющих завалов.

Сегодня 7 июня стало известно о трагической гибели клирика Орловско-Ливенской епархии о.Владимира Бредихина.Он был найден вчера выброшенным из окна многоэтажного дома на ул.Комсомольской,где проживал со своей семьёй.По официальной версии это-самоубийство. Но знающие отца Владимира люди не верят в версию следствия.Расследование продолжается.

Самопровозглашённый "секретарь Орловско-Ливенской епархии" Владимир Дорош вновь оказался в центре скандала. Сегодня владыка Пантелеимон отбыл в Москву по служебным делам.В это время в Орле стали происхоидть странные вещи:"секретарь епархии" Дорош устроил в Орле расправу с молодыми образованными священниками,поставленными на ключевые посты епископом Иеронимом.
Несколько священников Дорош сегодня "отправил в заштат",других-"в запрет".
Их не пускают в храмы.Дорош со своими сторонниками служат в алтарях,запертых на ключ.
Из Иверского храма с оскорблениями был изгнан благочинный Орловского округа о.Алексий Власов, пострадали и другие священники-интеллектуалы (среди них-руководитель Миссионерского отдела епархии о.Владимир Сергеев, руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации о.Марк Боронтов,другие священники).


Орловская история полноценно отображает все что может произойти в Церкви, когда начнутся даже не реформы, а просто расчистка гинющих завалов. Архирей проводит какие-то преобразования, вызывает образованых священников из деревень и назначает городскими настоятелями. Динстические попы объединяются, по бырому продают свечной заводик в центре города за 4000000 долларов и тру ля ля. Владыка выгоняется к чертям собачьим. На местах проводится зачистку. Все священники пытающиеся что-то возомнить, кроме возгласов и вовремя поднесенной дани - в запрет, заштат, в окно.
Я думаю что еще парочка таких же историй как в Орле, и можно будет подводить грустные итоги.

Источник: http://vadimb.livejournal.com/114228.html

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [YBLLXMCU]   4 г. назад

Священники тоже люди.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: